29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Теперь есть куда отправить детей: объясняем простыми словами новый указ Евгения Куйвашева

Губернатор разрешил открыть игровые комнаты и возобновить профосмотры

Поделиться

Новый указ вступил в силу 15 сентября

Новый указ вступил в силу 15 сентября

Свердловский губернатор снова смягчил режим повышенной готовности

Накануне губернатор Евгений Куйвашев подписал новый указ о режиме повышенной готовности в Свердловской области. В нем есть целый ряд послаблений, которые вступают в силу с сегодняшнего дня, 15 сентября. Так, из списка видов деятельности, которые все еще под запретом, исключены все культурные, выставочные, просветительские мероприятия с очным присутствием людей.

На выставки, в музеи, библиотеки, на детские аттракционы, игровые площадки на свежем воздухе, в дельфинарий и зоопарк теперь можно ходить группами в любом количестве. Официальные и другие мероприятия, в том числе массовые культурные, физкультурные и спортивные — на объектах физкультуры и спорта, разрешено теперь проводить с заполняемостью площадки до 50% (было — до 30%).

Также можно снова заниматься в клубах на базе учреждений культуры, в фитнес-центрах разрешены групповые занятия. Культурно-досуговые организации, к которым относятся детские игровые комнаты и игровые центры, например в торговых центрах, тоже могут работать, но пока с 50-процентной заполняемостью.

К тому же разрешено проведение профосмотров, диспансеризации и диспансерного наблюдения в больницах.

По словам юриста E1.RU Евгения Шурова, ограничительные меры сейчас, по сути, действуют только для лиц старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Для них до 21 сентября продлен режим самоизоляции. В остальном работают практически все сферы, вопрос только в допустимой вместимости, которую могут как увеличить, так и снизить при неблагополучной эпидситуации.

Также в регионе продолжают действовать правила социального дистанцирования и масочный режим, но только в помещениях.

Отметим, что за прошедшие сутки в Свердловской области коронавирус подтвердился еще у 124 человек. Всего с начала пандемии COVID-19 заразились 27 172 свердловчанина.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!