25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Кольцово начнут ремонтировать российские самолёты Sukhoi Superjet

Строительство нового ангара для обслуживания анонсировали в Red Wings

Поделиться

Red Wings немного «подвинет» «Уральские авиалинии»

Red Wings немного «подвинет» «Уральские авиалинии»

В Кольцово начнут ремонтировать российские самолёты Sukhoi Superjet

В Кольцово появится второй ангар для ремонта и обслуживания самолётов. Его строительство анонсировала авиакомпания Red Wings, которая объявила Екатеринбург своей новой базовой площадкой. С 14 сентября здесь открылись региональные полеты на Sukhoi Superjet по трём направлениям. Пока их будут выполнять три самолёта, но в планах авиакомпании расширить их число.

— У нас в планах расширить численность парка до 20 Sukhoi Superjet, они будут требовать техобслуживания. Пока мы разместили здесь линейную станцию и складские помещения, с запасными частями. Но в будущем с помощью аэропорта предполагаем выстроить новый ангар. Есть ещё второй вариант — тогда ангар будет построен в рамках господдержки, его строительством займётся Минпромторг, — сказал Глава Red Wings Евгений Ключарев.

В холдинге Аэропорты Регионов, в который входит Кольцово, отметили, что на строительство понадобятся сотни миллионов рублей. Речь даже может идти о сумме больше миллиарда.

По словам главы Red Wings, в Екатеринбурге откроется полноценная база авиакомпании с собственным персоналом и инфраструктурой. Red Wings потеснит «Уральские авиалинии», которые также базируются в Кольцово. А аэропорту признались, что Уральская компания немного ревнует, но понимает, что конкуренты заходят сюда «не тесниться, а развивать региональные авиаперевозки».

В 2015 году в аэропорту Кольцово был открыт новый ангар «Уральских авиалиний». Мы публиковали репортаж из него, рассказывающий о буднях авиатехников.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!