20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Аэропорт Екатеринбурга получил деньги от Москвы за потерянных пассажиров

Авиаперевозчики считают, что по итогам года потеряют до 50% пассажиропотока

Поделиться

Из-за коронавируса в Кольцово рекордно снизился пассажиропоток

Из-за коронавируса в Кольцово рекордно снизился пассажиропоток

Поделиться

Кольцово получил деньги от Москвы за потерянных пассажиров

Компания «Аэропорты регионов», в которую входит Кольцово, получила порядка 700 миллионов рублей от государства как отрасль, особо пострадавшая от коронавируса. Об этом рассказал гендиректор холдинга «Аэропорты регионов» Евгений Чудновский. По его словам, по итогам 2020 года сфера авиаперевозок потеряет примерно половину пассажиропотока.

Чудновский также назвал общую сумму, которую получила вся авиационная отрасль в рамках господдержки: порядка 10,9 миллиарда рублей. Из расчета 190 рублей за каждого потерянного пассажира.

Впрочем, по словам гендиректора «Аэропортов регионов», после весеннего коронавирусного кризиса летний период прошел довольно оптимистично: число пассажиров восстанавливается.

— Сочи, Крым и Турция дали возможность отдохнуть. Но открытие международных направлений происходит весьма трудно. Больших предпосылок для открытия Европы и Юго-Восточной Азии нет, — отметил глава холдинга.

Чудновский также уточнил, почему Кольцово до сих пор не открыли для полетов за рубеж.

— Решение принимается оперативным штабом. Мне кажется, совсем недавно область перешла с первого на второй этап заболеваемости. Мне тяжело сказать, когда будет открытие. Международных направлений у Кольцово не так много. Турция пользуется лишь сезонным спросом, так что скоро лететь будет некуда. Надеемся на то, что вскоре снимут ограничения. Аэропорт готов (для открытия международных направлений. — Прим. ред.) во всех отношениях. Конечно, странно, что екатеринбуржцы летают в Турцию через другие аэропорты, — заключил Евгений Чудновский.

Мы писали также о том, что в Кольцово построят второй ангар для обслуживания самолетов. Там будут ремонтировать лайнеры Sukhoi Superjet.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...