29 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

На Тюменском тракте с помощью камер нашли водителя фуры, который насмерть сбил пешехода

Мужчина пытался запутать автоинспекторов, наспех заменив разбитую фару

Поделиться

Грузовик с разбитой фарой попал на записи дорожных камер

Грузовик с разбитой фарой попал на записи дорожных камер

На Урале с помощью дорожных камер нашли фуру, насмерть сбившую пешехода

В Свердловской области с помощью комплексов фиксации удалось найти водителя грузовика, который насмерть сбил пешехода и скрылся. ДТП произошло 11 сентября в 20:40 на 62-м километре Тюменского тракта.

Под колесами грузовика погиб 57-летний мужчина. Свидетелей и очевидцев аварии при этом не было. К розыску машины и водителя подключились сотрудники Центра автоматической фиксации нарушений ПДД (ЦАФАП), которые изучали фото- и видеоматериалы, отснятые камерами, установленными на дороге.

После осмотра места происшествия автоинспекторы заподозрили, что мужчина погиб после удара грузовика марки МАЗ (были найдены осколки правой передней фары).

По номеру грузовика быстро удалось установить его владельца

По номеру грузовика быстро удалось установить его владельца

— В ходе просмотра видеоматериалов, полученных с камер, автоинспекторы установили госномер грузовика, а впоследствии — и его собственника, — рассказали в УГИБДД по Свердловской области. — По телефону мужчина сказал, что находится в рейсе, и явно пытался избежать осмотра автомобиля. Но впоследствии он сам явился в отдел ГИБДД, на территории которого произошло ДТП, и предоставил машину для осмотра.

Выяснилось, что правая передняя фара грузовика была установлена совсем недавно. Давая объяснения, мужчина признался, что именно он совершил наезд на пешехода. Он сказал, что пешеход выскочил на дорогу неожиданно. Водитель вывернул руль влево, но не смог уйти от удара. Немного проехав вперед, водитель остановился, посмотрел, что разбита правая передняя фара, но искать сбитого человека не пошел. Свои действия он объяснить не смог.

В настоящее время по этому случаю ведется следствие. Позднее будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

В ГИБДД напомнили, что за оставление места ДТП водителям светит лишение прав и арест до 15 суток.

— Пешеходам при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости нужно иметь световозвращающие элементы на верхней одежде. Это сделает человека заметнее на дороге и даст водителю возможность заранее принять меры для предотвращения наезда, — отметили в инспекции.

Если вы стали очевидцем ДТП, а водитель скрылся, обязательно сообщите госномер или приметы машины в полицию по телефону +7 (343) 269-77-00 (дежурная часть УГИБДД по Свердловской области) или 02.

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!