25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В Свердловской области на дистант перевели 368 школьных классов

Большинство из подростков болеют ОРВИ

Поделиться

Свердловские власти назвали число школьных классов, которые пришлось закрыть из-за инфекций

Свердловские власти назвали число школьных классов, которые пришлось закрыть из-за инфекций

На Урале из-за коронавируса на дистант перевели 95 школьных классов

В Свердловской области по причине распространения инфекций на дистанционное обучение перевели 368 школьных классов, из них 95 — из-за коронавируса. При этом ни одна школа не закрылась полностью. Об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Надо понимать, что 368 классов — это цифра по всему региону, — подчеркнул Креков. — Это могут быть малокомплектные школы, в которых три-шесть учеников, а могут быть большие школы. Большинство классов оказались закрыты из-за роста заболеваемости сезонными ОРВИ. Из-за коронавируса, наоборот, меньшинство.

По словам Крекова, ситуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе достаточно стабильна:

— Мы по-прежнему в «коридоре» 120–130 случаев в сутки. И это на фоне возвращения людей из отпусков, открытия театрального сезона и начала учебного года. Честно говоря, обстоятельства провоцировали рост. Если мы продержимся так и дальше — это будет успех. Если по COVID-19 у нас ровная линия, то возросло число заболевших ОРВИ. Но это сезонное явление, с этим надо жить и с этим надо бороться. Новых разновидностей гриппа мы не фиксируем. Везде классические респираторные инфекции. Есть незначительный рост заболеваемости пневмониями.

Креков также уточнил, что к настоящему моменту от сезонного гриппа привиты 500 тысяч свердловчан. Массовую вакцинацию от коронавируса ждут в октябре — начале ноября.

Сколько классов перевели на дистанционное обучение в Екатеринбурге, смотрите по этой ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!