28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Главное оружие — острый карандаш»: в Екатеринбурге третьеклассник терроризирует школу

Его бабушка говорит, что во всем виноваты школьники

Поделиться

В школе № 74 ученики массово жалуются на то, что их обижает одноклассник

В школе № 74 ученики массово жалуются на то, что их обижает одноклассник

Поделиться

В Екатеринбурге третьеклассник терроризирует школу

В екатеринбургской школе № 74 дети жалуются на то, что их терроризирует одноклассник. По рассказам родителей и учеников, мальчик угрожает им расправой, тычет в них карандашами. Одноклассники жалуются, что одной девочке из старших классов он руку насквозь проткнул.

— Он очень озлобленный, бьет девочек, точит карандаши и тычет в детей, в шею, он будто знает, куда бить. С ним ничего не делают. Директор говорит: «Я сама в шоке, не знаю, что делать». Он постоянно срывает уроки, от нашего класса отказались уже несколько учителей. У нас даже не задается толком домашнее задание, учитель не успевает объяснить материал, потому что полдня бегает за мальчиком. Из-за него дети не обучаются и остаются без присмотра. Ребята боятся, они уже просто не хотят ходить в школу. Думали перевестись в другой класс, директор не дает, — рассказала мама одного из учеников третьего класса школы № 74.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Поделиться

Уже третий год родители пишут коллективные жалобы, но в ответ получают от директора лишь письма о том, что заявка принята к рассмотрению и профилактика ведется, но никаких изменений не происходит. Родители предоставили ответ на одну из жалоб на имя директора.

— Как уже отвечали ранее, перевод на иные формы обучения возможен только по заявлению законного представителя, который в настоящее время не отвечает на телефонные звонки. Применять меры дисциплинарного воздействия к обучающемуся неправомерно, — отвечает директор школы 74 Екатерина Кожевникова на просьбы перевести мальчика на дистанционное обучение.

Поделиться

По рассказам детей и родителей, мальчик не боится никого, ругается на учителей матом и срывает уроки.

— Он очень плохой мальчик. Во втором классе кидался с ножом на меня и нашу учительницу. Полицию вызывают, а она не приезжает. А он всё ходит и тычет во всех карандашом. Недавно проткнул девочке из старших классов руку насквозь.

Он может забрать чужую вещь и просто убежать из класса. Мы пробовали с ним поговорить. Подошли к нему и сказали: «Дима, давай успокоимся и вместе поговорим». Он сказал: «Ладно, давай». Мы поговорили, а уже в конце разговора он психанул и обматерил нас, сказал, что будет вести себя так, как ему хочется, — рассказал ученик третьего класса школы № 74.

По словам одной из матерей учеников, однажды этот мальчик ударил ее.

— Я приходила с дочкой на уроки, потому что не могла отправить ее одну, так как она жаловалась, что он ее обижает. Мы пошли в столовую, и он бежит откуда-то со стороны на мою дочку, я успела ее отдернуть и говорю ему: «Иди отсюда», а он как давай на меня матом ругаться, мы поднялись на второй этаж, он опять вылетел на нас и замахнулся, его кулаки пролетели буквально в сантиметре от лица моей дочки, я снова сделала ему замечание, он подошел ко мне и ударил кулаком, — вспоминает мама одной из учениц.

Родители утверждают, что мама мальчика умерла, отец, как предполагается, сидит в тюрьме. Сам же мальчик рассказывает одноклассникам, что папа уехал в командировку и работает в «Газпроме». Сейчас школьник живет с бабушкой. Она рассказала нам, что ее внук очень хороший и спокойный, а всё, что говорят дети и их родители, — ложь.

— Он сирота, никакой помощи со стороны школы мы не получаем. Жалуются родители, заставляя говорить своих детей неправду. У моего внука много друзей в классе. Я всегда с ним разговариваю, объясняю, что можно делать, а что — нет. Он занимается в секции карате и два года ходил в православную школу. Мой внук обижает детей не просто так, они обзывают его, он защищается. Они говорят ему: «Тебе место в детдоме, ты никому не нужен». Как он еще должен реагировать? — рассказала женщина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мы поинтересовались у психолога Светланы Котовой, в чем главная проблема с этим мальчиком.

— Ребенок находится в кризисной жизненной ситуации, представляете, какая это для него нагрузка психическая. А бабушка одна, есть ли у нее вообще ресурсы, чтобы справиться с таким «тяжелым» ребенком... Надо, чтобы школа предпринимала какие-либо усилия. А что конкретно делать — трудный вопрос. Речь идет о проблемном поведении ребенка, которое может быть связано с чем угодно. Это явно психическая травма, такого ребенка должен сопровождать психолог, — уточнила она.

Сейчас родители учеников третьего класса хотят предать огласке то, что происходит у них в школе, так как добиться какой-то помощи от департамента образования, правоохранительных органов и дирекции школы не удалось. Мы будем рады получить какой-либо комментарий от администрации образовательного учреждения.

Ранее мы рассказывали о том, как в екатеринбургском лицее подросток получил травму позвоночника после конфликта с одноклассником. Также вы можете почитать колонку психолога Анастасии Береновой о том, как избежать травли и конфликтов с одноклассниками.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ94
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...