1 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

В Екатеринбурге в детском клубе педагогам предложили скинуться на рециркуляторы

Без этого оборудования учреждения не могут открыться

Поделиться

В школах рециркуляторы давно стоят, но детские клубы все еще ждут, когда на них выделят средства

В школах рециркуляторы давно стоят, но детские клубы все еще ждут, когда на них выделят средства

Сотрудникам детского клуба предложили скинуться на рециркуляторы

В Верх-Исетском районе Екатеринбурга в одном из муниципальных детских клубов по месту жительства педагогам намекнули, что неплохо бы скинуться на покупку рециркуляторов. Без этого оборудования клубам, по новым санитарным правилам, нельзя принимать детей. Об этом рассказали сотрудники учреждения, которые с начала пандемии вынуждены проводить свои занятия онлайн. Даже рассказывать в школах о своей работе и предлагать ребятам записываться в кружки им пока нельзя.

В мэрии Екатеринбурга подтвердили, что все образовательные организации могут открыться только после того, как будут соблюдены все санитарные правила, разработанные на период пандемии.

— Расчет средств, необходимых для приобретения оборудования, был сделан в июле, — рассказали в пресс-службе администрации Екатеринбурга. — Была подана заявка на софинансирование из средств областного бюджета аналогично софинансированию приобретений, сделанных в общеобразовательных организациях. Все клубы Верх-Исетского района пока работают в дистанционном режиме.

В мэрии пояснили, что часть учреждений дополнительного образования уже изыскала средства из городского бюджета. Конечно, деньги с сотрудников требовать не должны, однако при этом никто и не запрещает находить и привлекать внебюджетные средства, чтобы открыться раньше. По всей видимости, руководство клуба обратилось с такой просьбой к сотрудникам, а кто-то из педагогов, кто конфликтует с директором клуба, выложил все это в родительский чат.

Напомним, общеобразовательные школы Екатеринбурга, так же как и школы искусств, успели установить необходимое оборудование до начала учебного года и открылись в обычном режиме. Детским клубам по месту жительства повезло меньше — некоторые сумели открыться, некоторые продолжают работать онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!