30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Власти выплатили более миллиона рублей двум екатеринбуржцам, выигравшим дела в ЕСПЧ

Юрий Басок и Алексей Силиванов добивались этого десять лет

Поделиться

В общей сложности мужчины получили от государства более миллиона рублей

В общей сложности мужчины получили от государства более миллиона рублей

Поделиться

Двое екатеринбуржцев добились от России выплат в ЕСПЧ

Министерство юстиции России выплатило екатеринбуржцам Юрию Басоку и Алексею Силиванову деньги, которые они отсудили в Европейском суде по правам человека. Этого результата они добивались более десяти лет, и в этом году ЕСПЧ все-таки признал их потерпевшими и постановил выплатить крупные компенсации. Однако Минюст долгое время отказывался делать это, ссылаясь на то, что бюджет уже истрачен. Теперь Басок и Силиванов свои деньги все-таки получили, сообщил E1.RU представитель истцов Антон Бурков из «ЕСПЧ-Навигатора».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Басок получил 7150 евро (636 000 рублей), Силиванов — 5000 евро (444 000 рублей). Эта история показывает, что нужно судиться. Да, прошло десять лет, но они не десять лет постоянно судились — в 2010-м отправили жалобу, в 2015-м написали ответ на возражения властей, в 2020-м получили бонус, — сказал Бурков.

Сам юрист также получил от ЕСПЧ компенсацию — 4500 евро. Ранее мы рассказывали, за что фотограф Юрий Басок требовал от государства компенсации. Еще несколько екатеринбуржцев до сих пор ожидают решения Европейского суда по своим делам. В том числе родители девочки, у которой в Москве забрали органы без их согласия, и жена пожизненно осужденного Наталья Королева, которая требовала пустить мужа в Екатеринбург для прохождения процедуры ЭКО.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...