20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Ночь будет горячей»: как бизнес в Екатеринбурге готовится к Ural Music Night

Службы такси обещают вызвать на работу в ночь фестиваля максимальное количество водителей

Поделиться

Фестиваль в этом году пройдет на 50 площадках

Фестиваль в этом году пройдет на 50 площадках

На «Ночь музыки» в Екатеринбурге будет работать больше машин такси

В Екатеринбурге 18 сентября пройдет «Ночь музыки», у фестиваля в этом году будет 50 площадок, большая часть из которых закрытые: бары, кафе и клубы. Как рассказала E1.RU booking-менеджер UMN Екатерина Кисеева (интервью с Екатериной о звездах и их райдерах читайте по ссылке), готовится к фестивалю не только оргкомитет, но и представители бизнеса в городе:

— Если смотреть по загруженности сотовых вышек, как правило, они все усиливаются, потому что наплыв людей в «Ночь музыки» в разы увеличивается. Все созваниваются, заказывают что-то, смотрят мобильное приложение того же фестиваля, инстаграмят, снимают, списываются в мессенджерах. Рестораны, которые становятся площадками фестиваля, заказывают к дате гораздо больше еды и напитков, потому что съедается и выпивается всё.

Машин такси в эту ночь будет больше, правда, цены все равно подскочат из-за повышенного спроса. Общественный транспорт, к сожалению, дольше работать в эту ночь не будет, еще и проспект Ленина частично будут перекрывать.

— Мы делаем все для того, чтобы обеспечить посетителей фестиваля комфортным, быстрым и безопасным способом передвижения. Мы предупредили все наши парки-партнеры, чтобы они вывели на линию как можно больше автомобилей и чтобы жители города могли беспрепятственно совершать поездки. Кстати, благодаря Ural Music Night город стал победителем в прошлогоднем рейтинге неспящих городов от Uber, — сообщили E1.RU в PR-службе сервиса «Яндекс.Такси».

— У отелей, конечно, тоже вырастает наполняемость. Потому что, во-первых, артистов много, не только хедлайнеров, еще и зрители из других городов приезжают. Даже на самолет билет так просто не купить. Показательным в этом плане был, по-моему, прошлый или позапрошлый год, когда на «Ночь музыки» даже у «Победы» билет Москва — Екатеринбург стоил около 40 тысяч рублей. Это значит, что тарифы, которые были ниже, все уже были скуплены. Растет спрос на абсолютно все услуги, я молчу про такси. Такси максимально перегружено, потому что большой спрос одновременно, — рассказала Екатерина Кисеева.

Мы спросили у представителей сотового оператора, такси и заведений-площадок фестиваля, как они готовятся к UMN.

Клуб «Фабрика» и бар «Ц» станут площадкой для музыкантов, играющих в стилях инди-рок и инди-поп. Это именно концертные площадки, поэтому об увеличении объемов закупки продуктов речи не идет, но к наплыву гостей все равно готовятся.

— В этом году «Ночь музыки» проходит с особыми условиями. Речь, конечно, об ограничении на количество гостей на площадке — 50% от вместимости, что мы, разумеется, поддерживаем. Но, судя по динамике оформления регистраций, ночь все равно будет горячей. Мы ожидаем высокую ротацию гостей, однако сложно предположить, какое будет среднее время нахождения гостя на площадке, а это важный фактор, который влияет на объемы реализации напитков и еды. Также стоит понимать, что мы в первую очередь концертная площадка, а не ресторан, — сказали E1.RU в Tele-Club Group.

— Чувствуется большой наплыв гостей в «Ночь музыки», но не скажу, что это очень сильно отличается от обычных выходных. В UMN, конечно, людей побольше, но нет такого, что мы делаем суперзаявку, выводим дополнительных людей на смену или что-то подобное, просто усиленно готовимся к выходным — делаем чуть больше заготовок на всякий случай и столы не бронируем на «Ночь музыки». Мы все работаем в масках, у нас просто сумасшедшее количество антисептиков уходит, и в «Ночь музыки» это только усилится, но я надеюсь, что все будет хорошо, народ придет. Потому что, как показала практика, после того как открыли бары, хуже вообще не стало, — рассказала E1.RU бар-менеджер бара InTouch Дарья Гармаш.

Со связью на UMN проблем быть не должно, операторы готовы усиливать сигнал.

— Сотовый оператор «Мотив» тщательно готовится к нагрузкам на сети перед проведением крупных массовых мероприятий в Екатеринбурге. Фестиваль Ural Music Night не стал исключением. По данным прошлого года, сотни тысяч зрителей одновременно находились в центре города на разных музыкальных площадках. Наша задача — сделать максимально комфортной главную музыкальную ночь года для наших абонентов: обеспечить стабильную голосовую связь и интернет-соединение, — говорят в «Мотиве».

Программу «Ночи музыки» мы публиковали в этом материале, а по этой ссылке — маршрут от E1.RU для тех, кто не знает, куда сходить. На все площадки нужна регистрация, а выступления на самых крупных из них будут транслировать в прямом эфире. Мы также будем вести онлайн-трансляцию с UMN.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!