25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Пересчитают все деревья: кто и как благоустраивает дендропарк около УрФУ

Концепцию парка представят на общественные обсуждения

Поделиться

В парке появятся детская площадка, фонтан и скульптуры

В парке появятся детская площадка, фонтан и скульптуры

Ученые УрО РАН пересчитают все деревья в дендропарке около УПИ

Проектно-строительная компания «Атлант» подписала договор на разработку проекта благоустройства Дендрологического парка на Первомайской. Цена контракта — 3 миллиона 700 тысяч рублей. До конца 2020 года компания должна разработать концепцию парка и представить три варианта эскизного проекта. После того как эскизный проект согласуют, сделают рабочий проект благоустройства. Директор компании Артем Шаповалов рассказал Е1.RU, что исследовательские и изыскательские работы в парке уже начались.

— Мы заключили договор с Ботаническим садом на подеревную инвентаризацию зеленых насаждений. Специалисты уже проводят полевые работы по оценке состояния деревьев и насаждений. Позже они подготовят заключение, в котором будет не только информация о количестве деревьев и их состоянии, но и рекомендации по дальнейшей работе с ними. Геодезические изыскания почти завершены. Также мы сделали запросы во все сетевые компании, чтобы получить актуальную информацию обо всех инженерных коммуникациях на территории парка, — рассказал Артем Шаповалов.

Работа над концепцией еще идет. К разработке также привлекли специалистов по ландшафтному дизайну из компании «Лаисс». После того как концепция будет готова, ее вынесут на общественное обсуждение.

— Мы покажем концепцию с понятными иллюстрациями, ситуационным планом и пояснениями. Учтем общественное мнение при разработке концепции и эскизного проекта, некоторые идеи реализуем. Конечно, если они не будут противоречить техническому заданию и нормативной документации, — отметил Артем Шаповалов.

Посмотреть техническое задание можно на сайте госзакупок. В нем, в частности, говорится, что помимо благоустройства территории необходимо продумать наружное освещение парка, систему защиты от подтопления. Планируется, что в парке появится детская площадка, площадки для отдыха, парковые скульптуры, фонтан с подключением к инженерным сетям и многое другое.

Ранее мы рассказывали, как изменился парк Маяковского с приходом нового директора. В частности, в нем уже списали старые карусели и запретили прогулки на лошадях. Кроме того, у парка появился новый дизайн. Планируется, что там появится лаундж-зона и отремонтированная теплица.

Мы также рассказывали, что парк «Зеленая Роща» после благоустройства откроется к 15 октября. Общественники в пух и прах разнесли проект, потому что он подразумевал вырубку деревьев, а сама мэрия только после нескольких попыток сумела найти подрядчика на проведение работ. Но и на этом скандалы не закончились.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!