28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В НИИ ОММ объяснили, почему не перечислили сотрудникам путинские выплаты

Врачи и медсестры ждут надбавки за работу в «красной» зоне в июле и августе

Поделиться

Часть НИИ ОММ летом на время превратилась в коронавирусный госпиталь

Часть НИИ ОММ летом на время превратилась в коронавирусный госпиталь

Поделиться

В НИИ ОММ опровергли информацию о бунте из-за путинских доплат

В НИИ ОММ объяснили, почему не перечислили сотрудникам путинские надбавки за июль. Оказалось, деньги из федерального бюджета не успели поступить в регион. Об этом E1.RU рассказала директор института Галина Мальгина после публикации сообщения о якобы готовящемся пикете из-за задержки денег.

В институте опровергли информацию о планируемом бунте и объяснили, что сотрудники, работавшие в «красной» зоне, действительно еще ждут федеральной надбавки за работу в тяжелых условиях. Однако поднимать шум не собираются, ведь понимают, из-за чего случилась задержка.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У нас времени для этого [пикета] нет, только сегодня 17 родов прошло. Когда нам на пикет выходить? А главное — было бы из-за чего, — говорит Галина Мальгина. — Мы абсолютно верим, что правительство выполнит свои обязательства и деньги будут тут же выплачены, как только придут. Я как руководитель ни на один день не задерживаю ни одной копейки этих выплат. У меня нет таких полномочий.

Коллектив НИИ ОММ, работавший в «красной» зоне

Коллектив НИИ ОММ, работавший в «красной» зоне

Поделиться

Галина Мальгина объяснила, что все, кто работал в «красной» зоне НИИ с мая по август, уже получили зарплаты в полном объеме, а также губернаторские надбавки. Кроме того, федеральные выплаты (по 25, 50 и 80 тысяч рублей) за май и июнь медикам также перечислили. Ждать приходится лишь части за июль и август, но задержка, по словам директора, коснулась не только НИИ ОММ, но также других медучреждений страны.

— Указ [о федеральных выплатах за июль и август] был подписан председателем правительства только 29 августа. В Минздрав РФ эти деньги еще не пришли, мы в еженедельном режиме им звоним, они обещают спустить [средства], как только появятся. Нужно только время, — объясняет Галина Мальгина.

E1.RU удалось пообщаться с коллективом НИИ ОММ. Врачи и медсестры, которые работали с пациентами, больными коронавирусом, передали корреспонденту открытое письмо, которое подписали 28 медработников. В нем говорится, что коллектив не имеет отношения к заявлению о пикете.

Коллектив НИИ ОММ заявил, что не собирался проводить никаких пикетов, и подтвердил это открытым письмом

Коллектив НИИ ОММ заявил, что не собирался проводить никаких пикетов, и подтвердил это открытым письмом

Поделиться

Письмо подписали 28 человек

Письмо подписали 28 человек

Поделиться

Врачи объяснили, что шумиху подняла бывшая сотрудница НИИ, по их словам, она уволилась еще летом и не согласовала заявление в СМИ ни с кем из бывших коллег, что их возмутило.

— Она должна была собрать нас, спросить, поддержит ли средний и младший персонал. А получилось «без меня меня женили». Если она пишет «мы», в том числе она действует от моего лица, я не согласна с этим, — говорит старшая медсестра Анна Комарова, ее поддерживают и остальные собравшиеся.

В среду речь о выплатах зашла и на внеплановом собрании, там сотрудникам еще раз объяснили, когда ждать денег и почему их еще не перевели.

— Мы собрали сотрудников, все имели возможность прийти. Если бы пришла эта дама [бывшая сотрудница, распространившая информацию о пикете] ко мне, я бы с ней поговорила. Я вообще доступна для контакта в любое время дня и ночи. А когда я вижу материал о том, что «сотрудники института ОММ собираются на пикет», это просто гром среди ясного неба, это не просто удар ниже пояса, это плевок в лицо, — сказала Галина Мальгина.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В среду вечером экс-сотрудница НИИ с группой соратников пришла на прием к директору, где руководство пыталось объяснить, из-за чего произошла задержка. А после встречи, по словам женщины, ей поступило несколько звонков от бывших коллег с благодарностью за поднятую шумиху вокруг проблемы.

О недополученных выплатах медики из Екатеринбурга уже не раз рассказывали на E1.RU. Мы писали, что врачи одной из частных клиник устроили бунт и обратились в Минздрав. Почитайте также о том, как водители скорой помощи благодаря прокуратуре добились выплат за работу с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...