25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Следователи возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства после смерти Тесака в СИЗО

Его тело обнаружили в среду утром

Поделиться

Покончившего с собой Максима Марцинкевича везли из Красноярска в Москву

Покончившего с собой Максима Марцинкевича везли из Красноярска в Москву

Утром в среду, 16 сентября, тело осуждённого националиста Максима Марцинкевича, известного по прозвищу Тесак, обнаружили в СИЗО Челябинска. Он покончил с собой. По факту гибели Марцинкевича возбуждено уголовное дело по статье «доведение до самоубийства», сообщает «Интерфакс».

— По факту гибели Марцинкевича возбуждено уголовное дело по признакам ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства), в рамках которого назначен ряд исследований. Их итоги позволят установить все обстоятельства произошедшего, — рассказал источник «Интерфакса».

Также, по словам собеседника агентства, назначена посмертная психолого-психиатрическая судебная экспертиза.


UPD: позже СК не подтвердил возбуждение уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича. В СК сообщили, что обстоятельства его смерти будут установлены в рамках доследственной проверки.

После обнаружения Марцинкевича мёртвым в камере СИЗО-3 нашли предсмертную записку. В ней он просил передать своей гражданской жене Екатерине Руслановой, которая живет в Екатеринбурге, книгу «Протекционизм и коммунизм» и черный ежедневник.

Тесак был неоднократно судим по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). Он вёл несколько проектов, наибольшую известность получил «Оккупай-педофиляй», в рамках которого заявлялись борьба с педофилией и продвижение идей нацизма среди молодёжи.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!