25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Епархия устроит ревизию в захваченном Среднеуральском монастыре

Комиссия собирается найти незарегистрированные постройки

Поделиться

На территории монастыря пройдут проверки

На территории монастыря пройдут проверки

Епархия устроит ревизию в захваченном Среднеуральском монастыре

Епархия устроит проверку на территории Среднеуральского женского монастыря, в котором до сих пор остается бывший схиигумен Сергий. Комиссия собирается найти незарегистрированные постройки, проверить законность их подключения к воде и газу, а также узнать, используются ли здания по назначению.

— Члены епархиальной комиссии проведут ревизию монастырских зданий по их целевому назначению: какие службы и подразделения размещаются в зданиях, какие функции они осуществляют, соответствует ли данная деятельность установленным нормам и правилам, — рассказали в епархии.

Там также отметили, что Сергий незаконно находится на территории святыни:

— Бывший клирик продолжает незаконно удерживать Среднеуральский женский монастырь и совершать кощунственные «богослужения», таким образом сподвигая к нарушению монашеских обетов доверившихся ему как бывшему духовнику обители послушниц и монахинь, а также тех доверчивых прихожан, кто, не желая признавать духовное помрачение бывшего схиигумена, все еще остается с ним.

Напомним, 10 сентября схимонаха отлучили от церкви. Его конфликт с Русской православной церковью продолжается несколько месяцев. Сергию запретили проповедовать, но он продолжил выступления, записи которых выкладывал на YouTube. За это его ранее лишили сана священнослужителя.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!