30 сентября среда
СЕЙЧАС +6°С
Фото пользователя

Вера Мусаелян

вокалистка группы "АлоэВера"
Фото пользователя

Вера Мусаелян

вокалистка группы "АлоэВера"

«Влечение не измеряется параметрами»: солистка уральской группы «АлоэВера» — о сексуальности

Вера Мусаелян написала колонку о том, как в стране изменились эталоны внешности и почему это хорошо

Поделиться

По мнению Веры, чтобы считаться сексуальной, не обязательно подходить под кем-то придуманные стандарты красоты

По мнению Веры, чтобы считаться сексуальной, не обязательно подходить под кем-то придуманные стандарты красоты

Солистка уральской группы «АлоэВера» Вера Мусаелян поет смелые песни и не стесняется говорить со сцены и в своих соцсетях о чем угодно. О том, почему всегда нужно делать и говорить именно то, что хочется, и так, как хочется, она рассказывала в интервью E1.RU.

А сейчас публикуем ее колонку о том, как за последние годы изменилось отношение к сексуальности и почему это хорошо.

Заводы — рабочим. Секс — простым людям.

Однажды про меня стали писать, что на сцене я — секс. Я. Плоскогрудая, смешная, мягкая, не выдающихся форм, с круглым носом и торчащим зубом, без скул, без углов. Очевидно, я — все что угодно, но только не секс.

Я росла во времена Бритни Спирс, ’N Sync, Destiny’s Child, «ВИА Гра» и прочих очень раздетых и упругих, как каучуковый шарик.


Сексуальность была монополизирована особенными людьми, тугими, пышными, обтянутыми. В нужных местах — слишком узкими, в других — слишком широкими. Это были томные лица, приоткрытые рты, прорисованные мышцы. Для страсти и необузданности ты должен был сначала выиграть в генетической лотерее и перестать смеяться. А нет — так нет.

Секс, со всеми его будоражащими историями, был создан для этих других, особенных людей, а не для простой меня — человека-женщины. И я смотрела на них как на то, чем мне никогда не быть.

И я сама не отследила тот момент, когда я, очень обычная, очень одетая, полезла на сцену не просто петь, а рассказывать в своих песнях всякую восхитительную дичь, которая приключилась со мной вот-вот на днях.

И вот оказалось, что абсолютно обычная девочка, без тонкости нимфы, вполне себе пригодна для «пальто на голое тело», а влечение не измеряется параметрами, свойствами кожи и размерами.

Сексуальность — это про свободу, про природу, про основу. Чтобы ввязываться в офигительные истории, не нужно быть порнодивой.

Мы на сцене — такие же, как те, что в зале, это и стало притягательным для зрителя. Именно это сделало мои истории еще ближе, еще понятней, еще доступней. Мне ужасно нравится, что секс перестает быть кукольным, глянцевым.

На сцене происходит именно чувственность: живая, бесстыдная, откровенная. Вы для меня, а я для вас. Очень возвышенное соединяется с очень плотским — через музыку, через движение, через танец, через слово.

Послеконцертные эпитеты, которые я читаю в комментариях, больше не смущают меня. Хочется именно так. Хочется еще больше.

Согласны с автором?

    А о том, почему в России люди в большинстве своем до сих пор стыдятся читать и говорить о сексе, можете узнать из колонки сексолога.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ1
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!