25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

«Погибать за общее дело не хочется»: председателю поселка, где живут «Уральские пельмени», угрожали оружием

Рассказываем, кто с кем конфликтует в «Зеленоборском-1»

Поделиться

Жители поселка разделились на два лагеря: одни за кооператив и взносы, другие за бывшего председателя

Жители поселка разделились на два лагеря: одни за кооператив и взносы, другие за бывшего председателя

Председателю поселка «Зеленоборский-1» угрожали оружием

В поселке «Зеленоборский-1», в котором живут сразу несколько артистов шоу «Уральские пельмени», местная жительница наставила ружье на председателя товарищества и угрожала ей. Об этом E1.RU рассказала сама председатель Елена Доронина.

По ее словам, угрожала ей супруга бывшего председателя кооператива Михаила Ненашева, который занимал этот пост до 2016 года.

— Вообще конфликт длится давно. Есть 7–8 человек, не согласных со взносами, которые мы собираем на общие нужды: строим дороги, детские площадки и все остальное. Группа, которая с этим не согласна, бегает по судам и прокуратурам, это их право. В последний раз они написали жалобу, что в поселке отсутствует пожарный резервуар, прокуратура выдала мне предписание, я как должностное лицо пошла исполнять. Он уже вырыт, его нужно наполнить. 14 сентября занималась отсыпкой подъездных путей к этому резервуару, — рассказывает Елена. — Этот гражданин, экс-председатель кооператива, участок которого находится рядом с резервуаром, положил там свои бетонные кольца. Я ему накануне позвонила и попросила убрать, а он мне по телефону начал говорить, что у него есть ружье. Все решалось всегда в правовом поле, такой агрессии раньше не было, чтобы за ружья хвататься.

Бетонные блоки, из-за которых произошел последний конфликт

Бетонные блоки, из-за которых произошел последний конфликт

А это подземный резервуар, к которому делают подъезды

А это подземный резервуар, к которому делают подъезды

По ее словам, отменять работы было нельзя, поэтому Елена попросила сотрудников ЧОПа проконтролировать процесс.

— На понедельник уже был вызван трактор, поэтому я, чтобы себя обезопасить, позвонила в наш ЧОП и попросила прислать группу, которая бы за всем проследила. Не буду же я драться с мужиком! — говорит председатель. — Когда начали отсыпку, сначала вышел бывший председатель, начал меня оскорблять. Мы работу продолжали, потому что работали на земле общего пользования, а никак не на его личной. Потом вышла его жена, тоже оскорбляла сначала, а потом сказала, что сейчас выйдет с ружьем. Тракторист продолжает работу, я им руковожу, и тут выходит она и направляет на меня ружье с криками: «Убирайся отсюда». Я испугалась и угрозу восприняла реально. Погибать, простите, не хочется за общее дело. В итоге работу мы не закончили, тракторист сказал: «Я погибать не хочу» и уехал. Кольца тоже так и остались стоять на том месте.

Отсыпку пока не завершили

Отсыпку пока не завершили

Елена попросила сотрудника ЧОПа подключиться к ситуации, он поговорил с мужчиной, тот завел свою супругу домой. Извинений Елена так и не услышала. После угроз женщина уже написала заявление в полицию.

Произошедшую в поселке ситуацию прокомментировал живущий там Сергей Исаев.

— Каждый человек мечтает жить среди берез, тополей и адекватных соседей. Поэтому мы в какое-то время пытаемся уйти из мегаполиса и больших домов, где много соседей. Хочется некой свободы, для этого, наверное, люди и уезжают за город. И казалось бы, люди должны быть позитивно настроены не только к себе, но и к окружающим, поэтому очень непонятно поведение бывшего председателя, который пользуется всем общим имуществом, но не хочет платить взносы, а пока сам был председателем, просто осваивал деньги, ничего не сделал, после того как его сняли с должности, просил вернуть его, а теперь пишет в прокуратуру, что нет резервуара, который он же сам и недостроил.

А теперь, когда произошел инцидент, связанный с оружием, мы не знаем, чего ждать от этой группы людей и бывшего председателя в частности. Сегодня они с ружьем человеку угрожают, завтра с пулеметом на детскую площадку придут, а послезавтра с танком встанут на въезде в поселок. Всегда есть довольные и недовольные, но нужно не с ружьями бегать, а выполнять законы, в которых все четко прописано. Может, имеет смысл продать ружье и оплатить долги по взносам? — говорит Сергей Исаев. — Мы пока в Москве на съемках, но такое началось, что хоть обратно возвращайся — спасать председателя.

Сам Михаил Ненашев ситуацию комментировать отказывается и все претензии председателя кооператива называет ложными.

— Это все вранье. Вот и все, что я могу сказать, — заявил Михаил корреспонденту E1.RU.

В пресс-группе УМВД по Екатеринбургу E1.RU подтвердили, что заявление от Елены Дорониной принято в отделе полиции № 12. Сейчас ведется проверка.

— Ведется проверка, по ее итогам будет принято обоснованное решение, — прокомментировали ситуацию в полиции.

Если вы тоже живете в этом поселке или хотите рассказать позицию второй стороны конфликта, напишите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704 57 70.

Летом мы рассказывали о конфликте екатеринбургской ведущей Джулии Игнатовой с соседями из-за строительства футбольного поля. К истории подключилась полиция.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!