23 октября пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Договор подписывала в темноте»: екатеринбурженка в мировом суде доказала, что ее обманули в автосалоне

Она попалась на классическую схему, но смогла вернуть свои деньги

Поделиться

Победа девушки в такой ситуации — редкость для наших судов

Победа девушки в такой ситуации — редкость для наших судов

Екатеринбурженка в мировом суде доказала, что ее обманули в автосалоне

В Екатеринбурге девушка смогла через мировой суд добиться возврата денег, которые с нее взяли в автосалоне при покупке машины. Девушка попалась на классическую уловку, с которой часто сталкиваются покупатели, но, в отличие от многих, ей удалось вернуть свои деньги. Об этом E1.RU рассказал адвокат пострадавшей Антон Кудряков.

— Клиентка пришла в автосалон покупать машину в кредит, ей предложили заключить абонентский договор аварийного комиссара. Схема работает так, что, если человек отказывается, банк ему не выдает кредит. В автосалоне ей навязали пакет услуг, он стоит 33 тысячи за три года действия. Она взяла кредит, купила автомобиль, а потом поняла, что ей эти услуги не нужны, — рассказал адвокат.

Сами услуги включают в себя выезд аварийного комиссара, подкачку колес и другие, которые пригодятся далеко не каждому автовладельцу. Спустя четыре месяца девушка решила от них отказаться. Но оказалось, что договор ей оформили как абонентский — даже если вы не пользуетесь услугами, вы все равно обязаны платить. К тому же у девушки не было возможности проверить договор, так как автосалон воспользовался стандартной для таких случаев уловкой.

— Многие клиенты рассказывают, что в автосалоне изматывают покупателей, не дают быстро подписать документы, тянут время, меняют бумаги, инсценируют отключение электричества. Клиентка подписывала документы в темноте, под светом фонарика, текст в документах был написан мелким шрифтом, — рассказывает Кудряков.

Он отметил, что во время судебного разбирательства выяснилось, что 90% от оплаты — это агентское вознаграждение автосалону за то, что якобы автосалон искал клиентку и потратил на это время, вел переговоры, заключение абонентского договора. В итоге адвокат в мировом суде смог доказать, что договор ущемляет права потребителей, судья постановил вернуть девушке 29 тысяч рублей — из первоначальной суммы вычли часть денег за то, что договор все-таки был в силе несколько месяцев. По словам Кудрякова, такая победа — это редкость для наших судов. Как правило, клиенты их проигрывают, и в этот раз ответчики были уверены в своей победе.

Ранее мы рассказывали о том, как автосалоны обманывают своих клиентов. Например, недавно в Екатеринбурге мужчина втридорога купил «Ладу» и теперь судится с продавцом.

оцените материал

  • ЛАЙК70
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!