20 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Мэр Екатеринбурга предсказал конфликт между пешеходами, велосипедистами и самокатчиками

Жители города не могут поделить дорожки

Поделиться

По словам мэра, пешеходы воспринимают велодорожки как тротуары, а велосипедисты, понимая, что велодорожки сделаны для них, не тормозят

По словам мэра, пешеходы воспринимают велодорожки как тротуары, а велосипедисты, понимая, что велодорожки сделаны для них, не тормозят

В Екатеринбурге разгорелся конфликт между пешеходами и велосипедистами

Недавно в Екатеринбурге запустили новую велодорожку. Она появилась на улице Горького. Но там уже успели получить травму. Проблема — в конфликте пешеходов и велосипедистов с самокатчиками. И, по мнению администрации города, конфликт между ними будет только разгораться. Об этом в прямом эфире E1.RU рассказал мэр Александр Высокинский.

На вопрос, появятся ли в Екатеринбурге велодорожки, по которым владельцы велосипедов и самокатов могли бы ездить так, чтобы им не мешали пешеходы, глава города ответил:

— Проблему надо решать. Мы по Горького запустили новую велодорожку. Она светится, покрытие впитывает воду. Но, к сожалению, уже была травма: горожане воспринимают ее как тротуар, а велосипедисты, считая, что это сделано для них, не считают своим долгом тормозить. Я боюсь, что это может вызвать большое количество общественных конфликтов.

«Но говорить, что мы все тротуары разделим, уменьшим [в пользу велодорожек], я бы не стал»

Александр Высокинский

Также мэр рассказал, что ливневая канализация выдержала сильный дождь, несмотря на то что улицы были затоплены. А на площади 1905 года построят подземную парковку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!