24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

В Свердловской области зафиксировали падение цен на продукты

Заметнее всего в цене упали морковь и лук

Поделиться

Успевайте купить овощи, сейчас они дешевле всего

Успевайте купить овощи, сейчас они дешевле всего

В Свердловской области зафиксировали сезонное падение цен на овощи

Свердловскстат опубликовал данные о средних ценах на основные продукты. Мониторинг цен в этом сегменте происходит еженедельно, и обычно за такой короткий период цифры отличаются от предыдущих на десятые доли процента. Исключением стал коронавирусный март и начало апреля, когда внезапно подорожал лук. На этой неделе цены тоже заметно изменились — очевидно сезонное снижение стоимости овощей.

Например, морковь всего за неделю упала в цене на целых 8% и в среднем стоит 36 рублей 70 копеек за килограмм. На 5% подешевел картофель — на свердловских прилавках килограмм продается примерно за 25 рублей. 5% стоимости скинул репчатый лук, его можно купить в среднем за 26 рублей. Продолжает падать цена на яблоки, хороший урожай которых в этом году удивил уральцев: за неделю они подешевели на 4% и продаются теперь по цене 129 рублей за килограмм.

Зато сезон огурцов и помидоров уже позади, эти овощи начали дорожать.

Кстати, излишки яблок раньше всегда можно было относить в Екатеринбургский зоопарк, их заготавливали животным на зиму. Однако в этом году яблок принесли так много, что в зоопарке попросили остановиться. «Дорогие садоводы! — говорится в объявлении зоопарка. — Выражаем вам глубокую признательность за ваш труд и заботу о питомцах! В этом году в рекордные сроки все морозильники были заполнены вкуснейшими яблоками. Склады тоже переполнены яблоками. Больше яблоки зоопарк не принимает! Объявляем традиционную осеннюю акцию по сбору у населения только ягод для заморозки, кабачков, тыкв и свежей ботвы».

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!