20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Штурмом хотели вынести оборудование»: как владельцы старейшего фитнес-клуба в Екатеринбурге делят бизнес

Решать конфликт приехала охрана

Поделиться

Сотрудники фитнес-клуба пытались вывезти свое оборудование, но владелец помещения не позволил им сделать это

Сотрудники фитнес-клуба пытались вывезти свое оборудование, но владелец помещения не позволил им сделать это

В Екатеринбурге бизнесмены делят старейший фитнес-клуб

В Екатеринбурге охране пришлось вмешаться в конфликт вокруг старейшего фитнес-клуба города. Бизнесмены не смогли поделить оборудование, которое находится в помещении тренажерного зала «Сити-фитнес» на Первомайской, 77, и вызвали подмогу.

Владелец помещения уверен, что арендаторы силой ворвались в опечатанный фитнес-клуб и хотели незаконно вывезти тренажеры.

— Днем в опечатанные помещения фитнес-клуба ворвалась группа из семи-восьми человек. Перерезали дужку замка, сломали замок внутренний, зашли. Они штурмом хотели вынести оборудование. Группа грузчиков тоже присутствовала. И фура стояла для перевозки. Это формат организованной преступной группировки, мои сотрудники вызвали охрану и полицию, — рассказал владелец помещения фитнес-клуба Михаил Гаранин.

По словам бизнесмена, его никто не предупреждал о визите. Все происходящее он увидел на камерах видеонаблюдения.

Камеры сняли, как группа заходит в зал, спустя несколько минут здесь же появляется охрана в касках

Гаранин объяснил, что этими ножницами гости вскрыли замки

Гаранин объяснил, что этими ножницами гости вскрыли замки

Охрана выяснила, что гости — представители арендатора, они пришли с документами, чтобы забрать свои тренажеры. Однако бизнесмен Гаранин уверяет, что оборудование не принадлежит клубу «Сити-фитнес».

— Они поступили как организованная группа мошенников: приехали в сопровождении экспедиторов с фурой с целью завладения имуществом, которое им не принадлежит. Оно находится под арестом по решению суда. Приставы его осмотрели и передали на хранение мне, — рассказал Гаранин.

В службе судебных приставов подтвердили, что имущество на хранении у бизнесмена.

— Судебным приставом-исполнителем Кировского районного отделения УФССП по Свердловской области в обеспечительных мерах исполнено решение суда об аресте имущества должника. Имущество оставлено на ответственное хранение взыскателю, который предупрежден об уголовной ответственности в соответствии со статьей 312 УК РФ (незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту), — сообщили в ведомстве.

То самое оборудование, из-за которого разгорелся спор

То самое оборудование, из-за которого разгорелся спор

Владелица фитнес-клуба Анастасия Юсина объяснила E1.RU, что часть тренажеров действительно в залоге у Гаранина. Однако это, по ее словам, не позволяет бизнесмену удерживать оборудование.

— В договоре залога не определено местонахождение оборудования. Мы написали [Гаранину], что хотим забрать оборудование, документы клиентов, вещи сотрудников. Нам отказали. Наши юристы сказали, что это самоуправство и мы имеем полное право это забрать. У нас есть все документы, тем более что часть оборудования лизинговой компании принадлежит, — объяснила свою позицию владелица фитнес-клуба.

По словам Анастасии Юсиной, забрать тренажеры клуб решил, когда узнал, что, пока решается конфликт, в помещениях начались занятия.

— Мы увидели, что один из арендаторов возобновил занятия на нашем оборудовании. В Instagram есть видео, и переписка есть с девушкой, которая теннис арендует. Он [Гаранин] извлекает коммерческую выгоду. Да, это его площадь, его пол, но не надо раздеваться в наших раздевалках, пользоваться нашими сетками, — говорит Юсина.

В фитнес-клубе решили забрать тренажеры, потому что уверены, что ими незаконно пользуются

В фитнес-клубе решили забрать тренажеры, потому что уверены, что ими незаконно пользуются

Однако тренажеры забрать не получилось. Теперь сделать это фитнес-клуб попытается через суд. Анастасия Юсина уверена, что это будет непросто, тяжбы с арендодателем длятся уже несколько лет:

— Он пытается не просто получить деньги, но и забрать то, что мы строили 16 лет. У меня ощущение что я в девяностые перенеслась. Гаранин заблокировал счет «Сити-фитнеса», так что мы никакую деятельность вести не можем. При этом его юрист сказала: «Он просто забирает свое».

В полиции пояснили, что по данному факту в ОП 1 УМВД России по городу Екатеринбургу проводится проверка, по ее итогам будет принято обоснованное решение.

Мы писали, что владелец здания на Первомайской, 77 выселяет старейший фитнес-клуб города из-за долгов. Владельцы других тренажерных залов вступились за хозяйку «Сити-фитнеса» и написали открытое письмо в адрес бизнесмена.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!