28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге мошенники обманули директора юридической фирмы на 341 тысячу рублей

В полиции возбудили уголовное дело

Поделиться

Мошенники использовали старую схему, которая отлично работает 

Мошенники использовали старую схему, которая отлично работает 

Поделиться

В Екатеринбурге мошенники обманули женщину на 341 тысячу рублей

В Екатеринбурге телефонные мошенники обманули директора юридической фирмы на 341 тысячу рублей, используя стандартную схему. Об этом рассказали в УМВД по Екатеринбургу. Обманутой женщине 56 лет.

— 11 сентября ей позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Мужчина сообщил, что взломан ее личный кабинет и происходят попытки несанкционированного списания денег со счета. После чего звонивший сообщил женщине, что на ее номер поступят коды активации, которые она должна будет ему назвать, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

При этом, как всегда и происходит, мошенник убеждал женщину, что предоставить коды нужно для того, чтобы защитить свой собственный лицевой счет. Когда пострадавшая передала все необходимые пароли, с ее телефона списали 341 тысячу рублей. В полиции возбудили уголовное дело о мошенничестве.

Прочитайте наш рассказ о том, как мошенники обманывают жителей Екатеринбурга во время пандемии. Мы также писали о том, что во время коронавируса преступники ничуть не сбавили своей активности.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!