20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Все больше классов в Екатеринбурге закрывают на карантин. Будут ли переводить все школы на дистант?

Эпидемиолог объяснил, как принимается решение

Поделиться

Несмотря на меры профилактики, много детей в школах заболевает

Несмотря на меры профилактики, много детей в школах заболевает

Эпидемиолог рассказал, при каких условиях школы отправят на дистант

С каждым днем в Екатеринбурге растет число классов, отправленных на дистант, из-за большого количества заболевших ОРВИ школьников. На 17 сентября таких классов было уже 209. Родители с тревогой ждут, что вот-вот вообще всех учащихся, как весной, отправят по домам. По мнению эпидемиолога, такое возможно, но пока дату всеобщего карантина предсказать нельзя.

— Еженедельно проводится мониторинг заболеваемости острыми респираторными инфекциями, есть рассчитанные пороги заболеваемости для каждой возрастной группы — среднемноголетние показатели. При их превышении принимается решение о карантине. Если вычесть коронавирус, то мы сейчас от пороговых значений далеки. А если анализировать ситуацию с ним, то мы находимся на уровне этих порогов. Поэтому решение пока, видимо, в подвешенном состоянии, — сказал эпидемиолог.

По его словам, эксперты видят подъем заболеваемости ОРВИ, но в основном среди екатеринбуржцев циркулируют риновирусы. Гриппа в городе пока нет.

— Когда к другим вирусам добавится грипп, скорее всего, это и будет отправной точкой [введения карантинных ограничений]. Но точную дату сейчас никто не назовет, — добавил он.

Как ранее объясняли в мэрии Екатеринбурга, школам не нужно предписание Роспотребнадзора, чтобы закрыть класс на карантин. Администрация учебного заведения может сама принять решение, если в классе заболело больше 20% детей.

На 18 сентября в Свердловской области зарегистрировано 129 новых случаев инфицирования коронавирусом. Всего в регионе 27 554 пациента с COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!