28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Из-за коронавируса екатеринбургский зоопарк остался с долгами

Директор учреждения рассказала, когда они смогут рассчитаться с долгами и снова начать зарабатывать

Поделиться

Из-за коронавируса зоопарк был закрыт четыре месяца

Из-за коронавируса зоопарк был закрыт четыре месяца

Поделиться

Из-за пандемии зоопарк Екатеринбурга недополучил 38 млн рублей

Екатеринбургский зоопарк, который 18 сентября отмечает свое 90-летие, за месяцы карантина недополучил прибыль в 38 миллионов рублей. То есть в месяц на билетах и продажах зоопарк зарабатывал примерно 10 миллионов рублей.

Об этом рассказала директор учреждения Светлана Прилепина. При этом, по ее словам, у зоопарка остались накопленные долги, но помогала мэрия — зоопарку передали деньги, сэкономленные на праздновании Дня города.

— Мы выходим потихоньку из состояния закрытия, но, конечно, по долгам еще не по всем рассчитались. Наша недополученная прибыль [за то время, пока зоопарк был закрыт из-за COVID-19] составляет 38 миллионов рублей. Мы недополучили от продажи билетов и от всех других видов коммерческой деятельности. И отработать это за август-сентябрь просто не представляется возможным, — рассказала Светлана Прилепина. — Но в этой ситуации город нас поддерживал несколько раз. Животные не голодали, народ у нас зарплату получал. У нас были проблемы с прочими платежами: вывоз мусора, ветпрепараты, например. Сейчас по прочим платежам этого года проблемы все сняты. Остались проблемы по коммунальным платежам. В плане финансового состояния, я думаю, что только в середине следующего года мы забудем об этом периоде, как о страшном сне.

Напомним, что екатеринбургский зоопарк был закрыт четыре месяца. И это был первый вынужденный простой за всю его 90-летнюю историю. Даже во время войны зоопарк продолжал работать.

В августе-сентябре зоопарку должны были предложить три варианта, куда он может переехать. Но сроки сдвинулись из-за пандемии.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!