20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

«Начинаем новую эпоху»: стала известна причина расправы над мужчиной в кафе «Мята» в Екатеринбурге

Руководство мотоклуба «Черные ножи» вызвало его на разговор, чтобы «закрыть недопонимания»

Поделиться

Нападавшего зовут Алексей, он тренируется в клубе «Ратиборец»

Нападавшего зовут Алексей, он тренируется в клубе «Ратиборец»

В центре Екатеринбурга байкеры «Черные ножи» избили своего ветерана

Стало известно, из-за чего во вторник, 15 сентября, при молчаливом соучастии сотрудников и гостей покалечили мужчину в кафе «Мята». Несмотря на большое количество свидетелей, никто не попытался вмешаться или оказать медицинскую помощь. В тяжелом состоянии мужчина сам вызвал себе скорую. Сегодня ему предстоит операция по установке в череп металлических пластин.

С нами связался один из членов мотоклуба «Черные ножи» и рассказал, что на тот день было назначено общее собрание байкеров. Должны были решаться организационные вопросы. Лидер «Черных ножей» Вадим Хайрулин пообещал начать «новую эпоху» и разослал в WhatsApp всем байкерам следующее сообщение (мы публикуем его полностью с сохранением авторской орфографии и пунктуации. Выяснение отношений с ветераном движения Антоном Ефремовым запланировано 6-м пунктом):

Антона позвали на сходку, но разговаривать со своим ветераном не собирались.

Антона позвали на сходку, но разговаривать со своим ветераном не собирались.

«Всем привет!

Вчера прошло собрание совета клуба, по итогам этого собрания решено провести 15.09 в 19.00 общее собрания клуба (место скорей всего на Репина)

Повестка собрания:

1. общегородское закрытие мото сезона 26.09(уже обсуждение началось)

2. будут представлены новые МСишные «цвета» нашего клуба

3. после этого собрания будет организован абсолютно новый чат клуба

4. вчера очень долго дорабатывали новый устав, он будет предоставлен на собрании

5. будет приглашён Питон, чтобы закрыть вопрос о не подобающем его поведении перед клубом

6. очень ждём Антона Ефремова, чтобы закрыть все наши недопонимания после его манифеста в чате

P.S. По поводу явки, кроме Миши (по состоянию здоровья) и Алика (нахождения заграницей), все должны быть без исключения!!!

С 15 сентября клуб начинает новую эпоху, которая как я надеюсь нас больше сплотит и не будет больше этих шатаний и недопониманий, все должны в первую очередь понять, что рядом с ним брат, а не мототурист, который если что, я в домике и думать только в свою личную выгоду!!! поэтому мы долго решались на это, но сейчас я уверен, что клуб точно созрел для нового статуса!!! (это я просто напомнил всем ещё раз об отвественности каждого за своё решение о новом статусе)

Так вот, по явке, если кто то не пришёл, то он не включается в новый чат до выяснений обстоятельств, по каким причинам от не был на общем собрании (опять же если этому человеку вообще захочется эти обстоятельства озвучивать, тем самым дать нам многое понять и принять)

Вроде всё прописал, если что подзабыл, то подскажут!!!»

Избивший мужчину Алексей Веденин идет рядом с Вадимом Хайрулиным. По словам байкеров, он является правой рукой президента мотоклуба

Избивший мужчину Алексей Веденин идет рядом с Вадимом Хайрулиным. По словам байкеров, он является правой рукой президента мотоклуба

О напавшем известно следующее: его зовут Алексей Веденин, он профессиональный спортсмен, боксер и правая рука нынешнего лидера «Черных ножей» Вадима Хайрулина. Тренируется в клубе «Ратиборец». На личной странице у него много фотографий из зала, на природе и на мотоцикле. При встрече в кафе «Мята» вместо разговора Алексей нанес Антону серию мощных безответных ударов в голову и сломал кости лица, в результате чего последнему понадобилась серьезная операция.

По словам одного из источников, руководству не нравилось, что мужчина задавал неудобные вопросы. Поэтому несмотря на то, что он 17 лет был членом мотоклуба с самого его основания, с ним решили «разобраться». А вот и сам манифест Антона, из-за которого его позвали на собрание:

Тот самый манифест в WhatsApp Антона, из-за которого его решили «наказать» в кафе «Мята»

Тот самый манифест в WhatsApp Антона, из-за которого его решили «наказать» в кафе «Мята»

В настоящее время известно, что полиция продолжает проверку. Ни уголовного, ни административного дела еще не возбуждено.

Мы связались с официальными представителями клуба «Черные ножи», они не стали комментировать ситуацию с избиением своего ветерана:

— Когда мы захотим дать комментарий — сами свяжемся.

Ранее мы писали, что бар «Американка» открылся после нападения 18-летнего парня на ровесника, который в результате скончался.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ24
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ172
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!