23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

«Жду квартиру уже 16 лет»: в Екатеринбурге застройщики оставили врача без жилья

Строительство дома завершено, но объект до сих пор не сдан в эксплуатацию

Поделиться

Дом на Шевелева уже построен, но его до сих пор не сдали 

Дом на Шевелева уже построен, но его до сих пор не сдали 

В Екатеринбурге застройщики оставили врача без квартиры

В Екатеринбурге собственники квартир в доме на Шевелева, 1 не могут заселиться из-за банкротства и смены застройщиков, рассказал на своей странице во «ВКонтакте» депутат гордумы Дмитрий Сергин. К нему обратился один из пострадавших — врач, который еще 16 лет назад купил двухкомнатную квартиру в строящемся доме, но официально заселения до сих пор не произошло.

— Мой сын [за время, которое я жду квартиру] с 2004 года успел поступить и окончить университет, жениться, обзавестись дочкой, которой в этом году исполнилось два года, — рассказал врач.

На сегодняшний день завершено строительство 9- и 13-этажных секций, в которые жильцы 22 квартир заселились самовольно, хотя дом не был сдан в эксплуатацию. Строительство третьей, 17-этажной секции также завершено, но жилые помещения также не сданы.

Известно, что завершение строительства этой секции вела компания ООО «РТС». Оперативно получить комментарий в организации не удалось: ни по одному из указанных номеров телефона нам не ответили. Мы отправили официальный запрос в компанию.

Ранее мы рассказывали, что обманутые дольщики вышли на митинг в центре Екатеринбурга. С плакатами вышли жильцы непостроенного дома № 14–16 в Механическом переулке. Многоквартирник обещал возвести на землях для индивидуального жилищного строительства Владимир Воробьев, которого впоследствии осудили за мошенничество.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!