23 октября пятница
СЕЙЧАС -2°С

Под Екатеринбургом задержали двоих парней, которые шиковали на фальшивые деньги

Мухамед и Давуд расплачивались в магазинах поддельными пятитысячными купюрами

Поделиться

Молодые люди покупали на фальшивки разную мелочевку

Молодые люди покупали на фальшивки разную мелочевку

На Урале задержали двоих мужчин с фальшивыми пятитысячными купюрами

В Свердловской области задержали двоих молодых мужчин, которые расплачивались в магазинах поддельными пятитысячными купюрами. Как рассказали в ГУ МВД по региону, 28-летние Мухамед и Давуд прибыли в Екатеринбург из поселка Советского. Поддельные банкноты они покупали через интернет-магазины. Сбывали подделки в продуктовых магазинах Первоуральска, Каменска-Уральского и Белоярского района.

Как сообщил пресс-секретарь полицейского главка Валерий Горелых, сыщики из областного ГУ МВД и ОВД Каменска-Уральского задержали преступников, когда те ехали в автомобиле Volkswagen Touareg. После обыска у них изъяли восемь пятитысячных купюр, а также травматическое оружие. Подделки было очень сложно отличить от настоящих денег — у них имелись даже водяные знаки и защитная лента.

— Чтобы прибыль от обмана продавцов оказалась максимальной, злоумышленники покупали товары незначительной стоимости типа чипсов, печенья, минеральной воды или пачки сигарет, лишь однажды потратились на торт, — добавил Валерий Горелых.

Дело, обвинительное заключение по которому утвердили в прокуратуре, передали в суд. За подобные правонарушения законодательство предусматривает до восьми лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК19
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!