28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Сегодняшний концерт — жирная отправная точка»: Юра Музыченко из The Hatters — о Екатеринбурге

Музыкант рассказал, почему выходить на сцену страшно

Поделиться

Группа The Hatters будет выступать на Плотинке, концерт начнется в 00:30

Группа The Hatters будет выступать на Плотинке, концерт начнется в 00:30

Поделиться

В Екатеринбурге стартовала шестая уральская ночь музыки

Группа The Hatters уже второй раз за последние несколько месяцев приезжает в Екатеринбург с концертом. Первый после коронавируса концерт в нашем городе команда дала на закрытии Венского фестиваля.

Сегодня музыканты станут одними из хедлайнеров Ural Music Night и выступят на Плотинке. Мы пообщались с лидером группы Юрой Музыченко о концертном перерыве из-за пандемии, о Екатеринбурге и предстоящем шоу в Питере.

— Чего ждете от сегодняшнего концерта?

— Прежде всего хочу сказать спасибо Екатеринбургу уже в который раз, еще в самом первом нашем туре вы доказали, что вы безбашенные слушатели. Зрители Екатеринбурга — это особенные люди. Мы всегда в туре стараемся сделать себе здесь либо выходной, либо поставить финал тура, чтобы это была жирная красивая точка. Нам всегда в радость приезжать к вам. Даже в этот непростой год мы уже у вас второй раз — выступали на Венском фестивале.

Мы в прошлом году белой завистью завидовали нашим старшим братьям Little Big, которые успели выступить у вас на фестивале. Мы обиделись, что нас не пригласили. Но нам вдвойне приятно, что в этот непростой год мы выступаем.

Наша группа немного поменяла состав как раз перед пандемией, у нас ушел трубач и не только. Мы по факту вживую целиком программу еще не играли, вот сегодня и проверим. Сегодня на вас будем обкатывать наше новое звучание. Возможно, оно вам не понравится, но это уже, скорее всего, ваши проблемы. Как говорит актриса Наталия Фиссон, клиент всегда прав, но, если клиент не прав, он не наш клиент.

Спасибо большое, что есть такой фестиваль и есть такой город.

Поделиться

— После перерыва изменилось отношение к концертам?

— Прошлое выступление на закрытии Венского фестиваля — это было немного ужасно. Потому что перед выходом на сцену всегда страшно. Всегда. Неважно, сколько раз ты это делаешь, как часто ты играешь одну и ту же программу или один и тот же спектакль. Перед выходом на сцену все равно хочется писать. И в последний раз на Венском фестивале хотелось очень.

Было очень страшно после такого длительного перерыва выходить на сцену, было не просто волнительно, а ссыкотно, если честно. Мы перед этим выступлением [на UMN] репетировали две недели, не вынимая себя из студии, поэтому сегодня выступать будем в десять раз лучше, чем на закрытии Венского фестиваля.

— Когда вы открывали концерт на Венском, он начался с фразы «Боже, как давно мы этого не делали»…

— Да, было страшно.

— До сих пор остался этот голод выступлений?

— Ну конечно. Мы же несколько лет подряд почти без остановки были в турах, на концертах, фестивалях, на корпоратах, это тоже хорошо. Как и в любом деле, спорте, готовке, долгий перерыв сказывается.

— Ты говорил, что в Екатеринбурге вы всегда стараетесь поставить какую-то точку и после провести выходной, но завтра у группы шоу в Питере, вы сразу уезжаете?

— Сегодняшнее выступление — крутая жирная отправная точка для завтрашнего концерта. У нас получится так называемый мини-тур из двух концертов!

— А когда вы прилетели? Успели уже куда-то сходить здесь?

— Вчера вечером. Сейчас будем готовиться к концерту. А вот вечером, возможно, если у нас все получится, мы пойдем на закрытие фестиваля, на выступление Ёлки, будем ловить рассвет зеркалами. Вчера посидели в кафе только, расписали клип, который будем снимать на следующей неделе.

— На какую песню?

— На новую.

— Эх, выведать эксклюзив не удалось. А где лучше выступать: на фестивалях или на сольных концертах?

— Не знаю, вот и проверим. Сегодня фестиваль, завтра сольный концерт. Послезавтра отвечу. Сейчас сложно ответить на этот вопрос, потому что три концерта за восемь месяцев — уже праздник в любом случае.

Поделиться

— С чего начнете сегодняшнее выступление?

— С «Интро»! А вообще мы разбросали яркие хиты по программе, чтобы было нескучно слушать те, что вы не знаете.

— Вы почти никогда не играете «Зиму». Почему?

— Ну, во-первых, сегодня осень. А во-вторых, если у тебя часовая программа и это фестиваль, то тебе нужно оставить хороший энергетический посыл людям, яркий темпо-ритм, а если у тебя большой сольный концерт, то программа чуть больше и ты можешь делать блоки, когда ты можешь сбавлять или поднимать градус, понимаешь, это работа такая.

— Но эта песня — хорошая лирическая пауза…

— Вот в своей группе и будешь ставить такие паузы!

Клип на ту самую «Зиму»

Сегодня мы весь день рассказываем и показываем, как проходит Ural Music Night. Организаторы ждут на фестивале около 100 тысяч человек.

Программу «Ночи музыки» мы публиковали в этом материале, а по этой ссылке — маршрут от E1.RU для тех, кто не знает, куда сходить.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!