28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В мэрии Екатеринбурга раскрыли, как чистят бесполезные во время дождей ливневки

Чиновники утверждают, что работа ведется, но улицы все равно топит

Поделиться

Ливневки чистят, но улицы все равно топит

Ливневки чистят, но улицы все равно топит

Поделиться

В Екатеринбурге отремонтировали 60 километров дождевой канализации

С начала года в Екатеринбурге было прочищено около 60 километров дождевой канализации и 1300 колодцев для слива дождевой воды (в том числе 340 были отремонтированы). Ливневки также ремонтируют при строительстве дорог. Эти цифры в мэрии предоставили после очередного мощнейшего ливня, который обрушился на город в минувшую среду.

Вот такая горная река текла на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе в среду

Вот такая горная река текла на перекрестке улиц 8 Марта и Фрунзе в среду

Поделиться

По мнению коммунальщиков, огромных луж во время проливных дождей избежать невозможно. И дело не в плохой работе ливневок, все зависит от количества осадков, так как у дождеприемников и труб есть пропускная способность. В сильный дождь даже при исправной работе ливневки вода сразу не уходит, для этого необходимо какое-то время.

— В сутки в городе в среднем задействовано пять бригад. Ливневая канализация чистится, а проблемные участки находятся на контроле. В Екатеринбурге есть низкие места, где во время ливней возможны подтопления. Туда выезжает спецтехника для проверки работоспособности системы. Если есть замечания, их тут же устраняют, — рассказал Артем Игнатов, мастер участка дождевой канализации МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» (ВОИС).

Артем Игнатов также подчеркнул, что подтопления связаны и с кражей люков. Отсутствие решеток влияет на пропускную способность ливневок, так как в открытые дождеприемники беспрепятственно попадает очень много мусора, трубы забиваются. По словам мастера, в 2020 году пришлось заново устанавливать люки на 500 колодцах. Также в ближайшее время закупят 250 новых пластиковых решеток.

Мы показывали в прямом эфире, как чистят ливневки. Во время дождя вечером 16 сентября в городе из-за затопленных дорог были огромные пробки. Тротуары и проезжая часть местами превратились в реки. Самые яркие кадры с затопленных городских улиц мы публиковали в специальной подборке. При этом мэр Екатеринбурга заявлял, что городские ливневки справились с непогодой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!