22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Семья с 12 детьми, которая ютилась в полутора комнатах в уральском селе, переехала в трехэтажный дом

Сегодня им вручили ключи от жилья

Поделиться

Семье вручили ключи от нового дома

Семье вручили ключи от нового дома

Семья с 12 детьми из уральского села переехала в новый дом

Семья с 12 детьми из села Верховино в Тугулымском районе Свердловской области сегодня, 18 сентября, получила ключи от нового трехэтажного дома в Березовском. После публикации на E1.RU истории о 32-летней матери 12 детей с семьей связались меценаты. Спросили, чем могут помочь. Екатерина попросила посодействовать в оформлении ипотеки. А ей в ответ предложили подарок — покупку дома. Глава РМК Игорь Алтушкин выделил деньги на приобретение коттеджа. "Как многодетный отец он хорошо понимает, что такое большая семья. И оказывает посильную помощь", — объясняют в компании.

Спустя несколько дней семья вместе с меценатами выбрали дом площадью 450 квадратных метров с большим участком в Березовском.

— В ближайшие дни будем перевозить вещи и обустраиваться, — рассказала Екатерина. — Дети уже устроены в местный садик и школу. Кроме РМК с нами на связь вышли еще другие крупные меценаты.

Мы рассказывали, как семья из 14 человек жила в половине деревенского дома, в полутора комнатах. Несколько лет назад власти Тугулыма выделили семье земельный участок, на котором ничего нельзя строить, он находится в лесоохранной зоне. После огласки этой истории свердловские следователи начали проверку. Администрация Тугулыма объяснила, что при распределении земель была случайно допущена ошибка. Позже им помогли купить большой дом. А еще мы писали о том, что Екатерина Кириченко родила 12-го ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК62
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!