22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Екатеринбурге массово штрафовали таксистов: водители ездили без прав и на неисправных машинах

Рассказываем подробности рейда

Поделиться

Автоинспекторы проверили почти сотню автомобилей с шашечками

Автоинспекторы проверили почти сотню автомобилей с шашечками

В Екатеринбурге массово штрафовали таксистов

В Екатеринбурге автоинспекторы и специалисты регионального минтранса проверили таксистов. Искали тех, кто нелегально возит пассажиров и не соблюдает законодательство в сфере таксомоторных перевозок. За четыре часа проверили почти сотню машин.

— Были остановлены десять нарушителей. В пяти случаях у водителей не было документов на право управления автомобилем или страхового полиса. У двух машин обнаружили технические неисправности. Также зафиксировали случаи, когда водитель не имел прав и когда на такси была незаконно нанесена цветографическая схема. На всех нарушителей составили административные протоколы, — рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.

С начала 2020 года в городе были проведены 22 рейда по контролю за пассажирскими перевозками, в ходе которых штраф получили 153 водителя.

— Зачастую водители не имели лицензии и необходимой путевой документации, а значит, в случае аварии они, как перевозчики, не понесут ответственность перед пострадавшими пассажирами, — уточнили в городской автоинспекции. — В связи с чем рекомендуем пользоваться услугами только официальных перевозчиков.

Мы периодически рассказываем о рейдах автоинспекторов против пьяных водителей. Часто пойманные нарушители разыгрывают сцены, чтобы уйти от ответственности. Так, в Асбесте нетрезвый парень сумел продуть в алкотестер только с 21-го раза. Он делал вид, что не может выдохнуть нужное количество воздуха. Бывают и другие инциденты, так, водитель «ЯндексGo» отказалась везти ребенка-инвалида.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!