25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Скоростную дорогу из Екатеринбурга в Казань будет проектировать компания из Питера

Трасса, скорее всего, станет платной

Поделиться

Из Екатеринбурга в Казань построят скоростную дорогу

Из Екатеринбурга в Казань построят скоростную дорогу

Определился подрядчик для проектирования трассы из Екатеринбург — Казань

Фирма «Петербургские дороги» из Северной столицы выиграла конкурс на предпроектные работы по строительству скоростной дороги Казань — Екатеринбург. Информация об этом содержится в протоколе, который был объявлен компанией «Автодор-инвест» на сайте госзакупок.

Победитель согласился выполнить работы за 110,7 миллиона рублей.

Разработчик проектной документации должен будет представить не менее трех вариантов прохождения трассы по местности и спрогнозировать интенсивность автомобильного трафика по ней для определения логистически эффективного и инвестиционно-привлекательного варианта.

Также в документах содержится задание протестировать варианты организации платного движения. Ценники при этом приводятся разные: 1 рубль, 1,5 рубля и 3 рубля за километр пути

Напомним: 10 июля премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минтрансу проработать продление трассы М-12 Москва — Казань до Екатеринбурга. Строительство дороги намечено на 2024–2030 годы.

— Планируемая автомобильная дорога по кратчайшему маршруту соединит динамично развивающуюся агломерацию Казани и крупнейший город Уральского федерального округа — Екатеринбург, обеспечит прямые транспортные связи важнейших административных центров Поволжского федерального округа с восточными регионами страны, в том числе интегрирует в единую сеть скоростных дорог Российской Федерации города-миллионники Казань и Екатеринбург, — говорится в конкурсной документации.

Недавно мы рассказывали о реконструкции Челябинского тракта, который в ближайшие годы станет четырехполосным.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!