20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Останавливали прохожих и заставляли приседать: в Екатеринбурге появились фейковые полицейские

Рассказываем и показываем, кто это такие

Поделиться

Фейковые полицейские останавливали людей и «проверяли» их, заставляя приседать

Фейковые полицейские останавливали людей и «проверяли» их, заставляя приседать

Фейковые полицейские останавливали людей на улице в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на днях появились фейковые полицейские. Они останавливали прохожих на улице и пытались проверять у них документы. А еще они заставляли ничего не подозревающих людей приседать, чтобы проверить, не находятся ли они в состоянии опьянения.

Мы выяснили, что молодые парни, которые прикидывались полицией, на самом деле местные Instagram-блогеры. Михаил Жуйков (zhuk_video) и Михаил Зыков (patap_m), про которых мы уже писали неоднократно, вновь придумали, как хайпануть.

На кадрах видео, которое молодые люди опубликовали в Instagram, видно, как герои пранка привлекают внимание прохожих, просят их помочь подтолкнуть автомобиль, а когда тот начинает катиться, убегают.

Тут в дело вступают фейковые полицейские-блогеры: они подбегают к растерянному участнику розыгрыша (который, естественно, не понимает, что его разыгрывают) и требуют открыть багажник машины. В багажнике авто лежит еще один актер — он играет роль похищенного связанного человека.

Не все прохожие поверили фейковым полицейским. Один из участников розыгрыша потребовал у «правоохранителя» предъявить документы, а еще один мужчина заявил, что отработал в органах 35 лет и сейчас обратится к настоящим полицейским.

— По данному факту в ОП 8 УМВД России по городу Екатеринбургу проводится проверка, устанавливаются лица, причастные к данному инциденту. По итогам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Пранкерам удалось сбежать от бывшего сотрудника, но настоящие правоохранители настигли их во дворе дома, где живет один из парней. Об этом E1.RU рассказал Михаил Жуйков.

— В полицию поступило заявление от горожан, поэтому они (полицейские) приехали. Нас задержали во дворе дома, где мы были в этой полицейской форме, которая на самом деле театральная. Нас привезли в отдел, где мы написали объяснительные, и нас отпустили. Сказали, чтобы мы больше так не делали, и на этом все. Форму у нас не забрали, — рассказал E1.RU блогер Михаил.

Скандальных блогеров суд уже штрафовал на 15 тысяч рублей за то, что они перекрыли проспект Ленина ради съемки клипа. Это самый крупный штраф для организаторов громких акций на проезжей части.

Именно эти ребята в начале июля перекрыли Плотинку черными BMW и танцевали на дороге. Они устроили фейерверк и шоу с фаерами. Гаишники заявили, что оштрафуют всех участников ночной пляски у «черных бумеров»: в ГИБДД объяснили, какие пункты правил были нарушены.

А еще блогеры отмечались акцией в начале июня — красотки в купальниках прокатились в бассейне-телеге мимо резиденции губернатора по проспекту Ленина. Тогда организатор поездки рассказал, что полиция все-таки остановила молодых людей и их подруг, которые были в одних купальниках.

Зимой мы писали о необычном заезде по ночному городу, который устроили двое жителей Екатеринбурга. Один из них управлял квадроциклом, второй ехал на покрышке, которая была к нему привязана, и врезался в сугробы.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ152
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!