22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

«Запасных сыновей у нас нет»: глава комитета солдатских матерей — о смерти солдата в Елани

Обращение от родителей погибшего в комитет пока не поступило

Поделиться

По предварительным данным, убийство произошло из-за неосторожного обращения с оружием

По предварительным данным, убийство произошло из-за неосторожного обращения с оружием

Глава комитета солдатских матерей рассказала о трагедии в Елани

Родители военнослужащего-контрактника, в которого, по предварительным данным, случайно выстрелил другой солдат, не обращались в комитет солдатских матерей Свердловской области. Об этом Е1.RU рассказала председатель комитета Марина Лебедева.

— Обращения от родителей у меня не было, поэтому комментировать этот случай я не могу. Подобные ситуации, к сожалению, могут произойти (и происходят) везде, не только в военной среде. Другое дело, что запасных сыновей у нас нет. Офицеры в любом гарнизоне должны отвечать за жизнь и здоровье наших сыновей. Но и наши сыновья не должны быть настолько беспечными, чтобы не думать о своей жизни и о жизни своего товарища, — сказала Марина Лебедева.

Она также вспомнила похожий случай, который несколько лет назад произошел с ее коллегой.

— То, что произошло, — большое горе для семьи, которая потеряла мальчика, и не меньшее горе для семьи военнослужащего, который выстрелил случайно. Понятно, что ситуация вышла из-под контроля. У моей коллеги был похожий случай — ее единственный сын также был застрелен по неосторожности. Она нашла в себе силы на суде простить того человека, который сделал тот случайный выстрел, — сказала Марина Лебедева.

Марина Лебедева добавила, что сейчас военная прокуратура должна провести проверку и разобраться в причинах произошедшего. По ее словам, подобные случаи можно считать редкостью, особенно для Еланского гарнизона, жалоб по которому в комитет не поступало давно.

— К Еланскому гарнизону в последнее время жалоб у меня нет. Возможно, это связано с тем, что там сменилось командование. Там знают, что находятся у нас на особом контроле. Если руководство гарнизона или военная прокуратура сочтет необходимым подключить меня к расследованию этой ситуации, то я, конечно, буду участвовать, — сказала Марина Лебедева.

По ее словам, наиболее тяжелая ситуация сейчас в Дальневосточном федеральном округе.

— Только в прошлом году в Свердловской области мы получили оттуда шесть грузов. Военнослужащие кончают жизнь самоубийством, тонут. У нас много вопросов к их гарнизону, — рассказала Марина Лебедева.

По информации Е1.RU, погибший военнослужащий приехал в Елань из Иркутской области, второй солдат прибыл в гарнизон из Южного округа.

Ранее мы писали о том, что военнослужащий по контракту грубо нарушил требования безопасности. По данным ЦВО, он сделал непреднамеренный выстрел из штатного оружия, ранив впереди стоящего военнослужащего-контрактника. Пострадавшего сразу доставили в больницу, но спасти его не удалось. Командование Еланского гарнизона, а также правоохранительные органы начали проверку.

Если вы знаете что-либо о произошедшей трагедии, сообщите нам на редакционную почту news@corp.e1.ru или в любой из мессенджеров: +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!