22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Полиция задержала екатеринбуржца, «заминировавшего» Храм на Крови и женский монастырь

Ему грозит штраф или лишение свободы на срок до 5 лет

Поделиться

Житель Екатеринбурга звонил на линию 112 и говорил, что <nobr class="_">Храм на Крови</nobr> и женский монастырь якобы заминированы

Житель Екатеринбурга звонил на линию 112 и говорил, что Храм на Крови и женский монастырь якобы заминированы

Полиция задержала екатеринбуржца, «заминировавшего» Храм на Крови

МВД и ФСБ задержали подозреваемого в ложном минировании Храма на Крови и женского монастыря в Екатеринбурге. Им оказался 23-летний мужчина, проживающий в Екатеринбурге, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области.

Молодой человек в течение 2 суток несколько раз сообщал о том, что Храм на Крови, спорткомплекс «Динамо» и Среднеуральский женский монастырь якобы заминированы.

— Ничего подозрительного в служебных помещениях и на прилегающей территории полиция не обнаружила. Задержанный уже ранее привлекался к уголовной ответственности по части 1 статьи 116 (побои) и части 2 статьи 158 УК РФ (кража), — рассказал пресс-секретарь главка Валерий Горелых.

Лжеминера задержали на железнодорожном вокзале. Он рассказал, что сообщил о минировании ради шутки. В отношении него уже возбудили уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Сейчас подозреваемый находится под стражей в изоляторе временного содержания. Ему грозит штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы либо лишение свободы на срок от 3 до 5 лет.

Напомним, что недавно в Екатеринбурге эвакуировали торговый центр «Комсомолл» из-за сообщения о минировании. Однако оно также не подтвердилось.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!