24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Где сдать тест на коронавирус и антитела в Екатеринбурге?

Рассказываем, сколько это стоит

Поделиться

Мазок на коронавирус берется из носо- и ротоглотки, а анализ на антитела делается по крови

Мазок на коронавирус берется из носо- и ротоглотки, а анализ на антитела делается по крови

По результатам летнего исследования Роспотребнадзора, у 12% жителей Свердловской области обнаружены антитела к коронавирусу, причем большинство «положительных» уральцев не помнят, чтобы они болели, — инфекция часто протекает в бессимптомной форме. Сдать анализ крови на антитела, а также обычный тест на коронавирус в Екатеринбурге, то есть мазок на наличие коронавируса сейчас можно практически в каждой коммерческой лаборатории. Мы посмотрели, сколько это стоит.

В «Инвитро» делают два вида анализов на определение антител IgG (они показывают, что инфекция перенесена ранее) разными методами, стоимость — 1170 и 1570 рублей с учетом забора крови. Анализ на антитела IgM (их наличие говорит, что человек болеет сейчас или переболел совсем недавно) стоит 1170 рублей, а комплекс из двух исследований — 2120 рублей. Мазок на коронавирусную инфекцию можно сдать за 1665 рублей.

В лаборатории «Ситилаб» анализы на IgG и IgM по отдельности стоят 950 рублей, комплекс — 1100 рублей (без учета забора крови). Там же можно сделать количественное исследование, оно покажет не только факт наличия антител, но и определит их концентрацию, стоимость анализа — 4500 рублей. Анализ на выявление коронавируса методом ПЦР будет стоить 2290 рублей со взятием биоматериала.

В «Хеликсе» количественный тест на антитела IgG стоит 3200 рублей (с учетом забора крови), а качественные — от 690 рублей, мазок — 1700 рублей. В лаборатории «Гемотест» стоимость исследований на антитела начинается от 700 рублей, стоимость анализа на коронавирус — 1970 рублей. Сделать мазок на коронавирус в KDL можно за 2500 рублей, цены на анализы на антитела начинаются от 890 рублей.

В медицинском центре «Гармония» исследование на наличие антител IgG и IgM по отдельности можно сделать за 1150 (без учета взятия крови), а вместе — за 1450 рублей. Мазок на коронавирус стоит от 2500 рублей с забором материала, есть еще срочное исследование с готовностью в тот же день вечером (5000 рублей) и суперсрочное с готовностью через несколько часов (7000 рублей).

В клинике «УГМК-Здоровье» можно сделать экспресс-тест на определение антител IgG и IgM, стоимость — 2300 рублей с учетом забора крови. Обычный анализ на антитела будет стоить 1650 рублей по отдельности и 2600 рублей вместе IgG и IgM. Мазок стоит от 2900 рублей. В «Династии» анализ на антитела стоит 800 рублей с забором крови, мазок на коронавирус — 1550 рублей.

В сентябре свердловский Роспотребнадзор начал второй этап исследования коллективного иммунитета у жителей области. В Свердловской области на утро 20 сентября зарегистрировано 27 679 пациентов с COVID-19. Врач, эксперт лабораторной диагностики Александр Соловьев считает, что реальных случаев заражения коронавирусом в 20 раз больше.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!