21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Стала известна истинная причина конфликта в кафе «Мята», где байкеры покалечили мужчину

Она сильно отличается от официальной версии

Поделиться

Алексей Веденин тренируется в клубе «Ратиборец», агитировал своих одноклубников выступать за храм в конфликте у Театра драмы

Алексей Веденин тренируется в клубе «Ратиборец», агитировал своих одноклубников выступать за храм в конфликте у Театра драмы

Байкера в «Мяте» покалечили из-за того, что он защищал сквер

Не так давно в екатеринбургском кафе «Мята» на глазах у тридцати человек покалечили и оставили без медицинской помощи 47-летнего мужчину. Потом выяснилось, что это было собрание мотодвижения «Черные ножи», один из членов которого — совладелец кафе. В своем официальном ответе руководство «Черных ножей» рассказало, что причиной того, что вице-президент клуба и боксер Алексей Веденин избил ветерана клуба Антона Ефремова, стал личный конфликт. Сам Антон пояснил, что шел поговорить, так как его позвали «разрешить недопонимания», и драться не собирался. На тот момент он не был исключен из клуба.

Нам удалось выяснить то, что скрывали обе стороны. Мы связались с несколькими действующими и бывшими членами клуба и спросили их, что это за недостойное поведение и интриги, в которых администрация клуба неоднократно обвиняла Антона. Несколько человек согласились пообщаться, но только на условиях полной анонимности.

— Все это началось еще во время противостояния за храм. Веденин и Хайрулин записали видеообращение в поддержку храма от лица мотоклуба «Черные ножи». Сам Веденин был близко знаком со спортсменами и выступал на их стороне. Он пытался вывести мотоклуб в защиту храма на стороне спортсменов. В тот момент среди клуба и начался раскол мнений, многие члены клуба не пошли против своих убеждений. В числе наиболее активных был ветеран клуба Антон Ефремов. Он неоднократно высказывал свою позицию по этому вопросу, и это не нравилось Алексею [Веденину] и Вадиму [Хайрулину]. После этого началось планомерное выдавливание недовольных из клуба, — рассказал Денис (имя изменено).

Другой участник «Черных ножей» подтвердил информацию Дениса и отметил, что за последний год мотоклуб по этой причине покинуло около пятнадцати человек из «старой обоймы».

— Они [мотоклуб] стали превращаться из фанатов мотоциклов в организацию для зарабатывания денег руководству клуба. Вместо дорог — сплошные интриги, заигрывание с властью, с политикой, даже в конфликте с храмом. Многим это не понравилось, но люди по большей части молчали, боялись говорить. Большинство просто уходило. А Антон не боялся и не уходил, поэтому они решили надавить на него, но перестарались, — рассказал Дмитрий (имя изменено).

Алексей Веденин (слева), Вадим Хайрулин, Михаил Головко (справа). Данный пост уже удален из «ВКонтакте», как и видеообращение

Алексей Веденин (слева), Вадим Хайрулин, Михаил Головко (справа). Данный пост уже удален из «ВКонтакте», как и видеообращение

Сам Антон Ефремов не стал ни подтверждать, ни опровергать эту информацию, он сказал следующее:

— В этом году на мотоцикле я проехал больше, чем кто-либо из мотоклуба, — 20 с лишним тысяч километров. Все мы, кто стоит или стоял у зарождения мотоклуба, основывали наши группы и клубы в первую очередь на любви к мотоциклам, к дороге, к путешествиям и поездкам. А сейчас... Не хочу об этом говорить.

UPD: Наш источник в полиции рассказал, что после серии публикаций к Антону в больницу пришел участковый ОП №9 и взял с него объяснение и заявление о противоправных действиях (эту информацию подтвердил пострадавший). Дело еще не возбуждали, продолжается предварительное расследование.

Если вы знаете какие-то неизвестные подробности о конфликте в кафе "Мята", мы готовы выслушать вас, наш WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.

оцените материал

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ113
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!