21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбурге мошенники развели мужчину на 450 тысяч рублей

Они представились сотрудниками банка и сказали, что со счетов клиента пропадают деньги

Поделиться

Екатеринбуржец обратился в полицию, мошенников ищут

Екатеринбуржец обратился в полицию, мошенников ищут

Мошенники выманили у екатеринбуржца 450 тысяч рублей

Житель Екатеринбурга перевел мошенникам больше 450 тысяч рублей. Как рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД по городу, 55-летнему екатеринбуржцу позвонили якобы из службы безопасности банка и сообщили, что с его счетов списываются деньги.

— Звонивший настоятельно рекомендовал сообщить ему секретные коды, которые клиент получит по смс, чтобы якобы заблокировать сомнительные транзакции. В течение дня мужчине с разных номеров звонили неизвестные и предлагали обналичить через банкомат денежные средства, хранящиеся на его счетах, с последующим их зачислением на указанные злоумышленниками счета, — рассказали в полиции.

В итоге екатеринбуржец перевел на чужие счета 450 518 рублей. Когда он понял, что стал жертвой мошенников, обратился в полицию. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Полицейские напоминают екатеринбуржцам, что нельзя переводить деньги на счета незнакомых людей. Если вам звонят якобы сотрудники банка, не вступайте с ними в разговор, и тем более не сообщайте никакие пароли и пин-коды.

Недавно похожим образом 56-летняя директор юридической фирмы лишилась 341 тысячи рублей. Прочитайте наш рассказ о том, как мошенники обманывают жителей Екатеринбурга во время пандемии. Мы также писали о том, что во время пандемии коронавируса преступники ничуть не сбавили своей активности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!