28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Застрял исключительно плотно»: в Екатеринбурге вытащили котика, попавшего в оконную ловушку

Добираться до ветклиники зооспасателю пришлось на велосипеде

Поделиться

Котик застрял на втором этаже, пришлось лезть с крыши

Котик застрял на втором этаже, пришлось лезть с крыши

Поделиться

Зооспасатель вытащил кота, застрявшего в оконной раме в Екатеринбурге

Этой ночью зооспасатель Евгений Зенков спас кошку, которая застряла в приоткрытом окне. Инцидент произошел на переулке Бригадиров, 29. Помог зооспасателю неравнодушный местный житель, который в четыре утра вышел покурить и первым заметил бедное животное.

— Кошка наполовину выбралась на втором этаже из комнаты в приоткрытое окно и провалилась в глубокую сходящуюся к низу щель, стала кричать и биться, загоняя себя в западню всё глубже, — рассказал Евгений Зенков. — Осознав смысл происходящего, он дозвонился до нас всего через несколько минут и во время разговора сейчас же проверил наличие доступа на крышу.

Но такси на место происшествия все не назначалось, зооспасателю пришлось добираться на велосипеде. Только в августе в Екатеринбурге произошло два трагических случая, когда кошки, извлеченные из пластиковых окон, погибали в ветклиниках от тяжелых последствий длительного пережатия.


— Подбегая к дому, видим застрявшую в окне кошку, и не задерживаясь, бежим на второй этаж, а дальше на чердак. На крыше нашлась кирпичная труба — надежная точка крепления веревки, — продолжил Евгений Зенков. — Но когда я завис на уровне кошки, то обнаружилась неожиданная проблема: край крыши далеко выступал за границы стены, и дотянуться до кошки оказалось очень трудно. Несколько минут шли отчаянные попытки ухватить кошку и продвинуть её вверх по щели в окне. С большим трудом удалось притянуться к окну, схватившись за створку, а другой рукой постепенно вытянуть кошку. Она застряла исключительно плотно.

Ехать в ветклинику тоже пришлось на велосипеде, «придерживая одной рукой упакованную в мешок кошку, а другой держась за руль». В клинике кошку осмотрели — лапки у нее не отнялись, а болевая чувствительность была сохранена. Животное оставили в стационаре и записали на зоозащитника.

Котику повезло — в ветклинике он был уже через два часа после инцидента

Котику повезло — в ветклинике он был уже через два часа после инцидента

Поделиться


В августе прошло сразу несколько похожих спецопераций по вытаскиванию котиков. Но они погибли. А недавно мы писали о семейной паре, которая неожиданно для себя стала зооспасателями. Они вытащили косулю из бетонного плена и сняли это на видео.

оцените материал

  • ЛАЙК42
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!