22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Не включил поворотник: в Екатеринбурге водитель Ижа чуть не стал виновником ДТП

Вместе с автоэкспертом смотрим видео и разбираемся, кто прав, а кто виноват

Поделиться

Водитель «каблука» внезапно начал поворачивать налево и чуть не стал виновником ДТП

Водитель «каблука» внезапно начал поворачивать налево и чуть не стал виновником ДТП

В Екатеринбурге водитель Ижа, который ехал по улице Селькоровской, не включил поворотник и начал поворачивать налево. В это время его обгонял другой автомобиль, водитель которого успел отреагировать на маневр «каблука» и смог избежать столкновения.

Видеозаписью с регистратора, который заснял этот момент, автор поделился в социальной сети. Под видео сразу же началось бурное обсуждение: некоторые автолюбители настаивают, что автор записи не имел права совершать обгон на этом участке дороги. Другие же отвечают, что виноват водитель Ижа, который хотел осуществить маневр, но не включил поворотник.

Видео: Инцидент Екатеринбург / Vk.com

Чтобы поставить точку в споре о том, кто из водителей прав, а кто виноват, мы решили обратиться к автоэксперту Дмитрию Ларионову.

— Обгон на данном участке разрешен, и с учетом обстановки не было ни одного условия, которое бы его запрещало. Если бы водитель, выполнявший поворот, заблаговременно включил поворотник, как того требуют ПДД, то он образовал бы условие, при котором ПДД запрещали бы его обгонять. Но сигнала поворота на видеозаписи нет. Так что виноват исключительно водитель, выполнявший поворот, — объяснил автоэксперт.

Недавно мы разбирались, кто виноват в ДТП с перевернувшимся на Вторчермете кроссовером. На заднем сиденье машины сидел ребенок. К счастью, он не пострадал.

А еще больше разборов спорных моментов на дорогах вы можете найти в нашей рубрике «Дорожное видео», в которой мы вместе с автоэкспертами выясняем, кто прав, а кто виноват.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!