21 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Тяжелых пациентов с ОРВИ и гриппом будут лечить в Областной больнице и госпитале для ветеранов войн

Минздрав рассказал, как организует медпомощь во время эпидемии

Поделиться

Для больных ОРВИ, гриппом и пневмонией перепрофилируют койки

Для больных ОРВИ, гриппом и пневмонией перепрофилируют койки

На Урале под пациентов с ОРВИ и гриппом перепрофилируют койки

Минздрав Свердловской области опубликовал приказ о новой маршрутизации больных ОРВИ, гриппом и пневмонией ближайшей осенью и зимой. Для них приготовили палаты в двух крупных областных клиниках.

Как следует из документа, нетяжелых пациентов будут лечить амбулаторно или в муниципальных больницах, тяжелых — в межмуниципальных центрах, где перепрофилируют под них койки. А больных с крайне тяжелым течением вирусной инфекции повезут в Екатеринбург — в Свердловскую областную клиническую больницу № 1 и Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн.

У всех больных ОРВИ и гриппом, судя по протоколу оказания медицинской помощи, будут брать мазок на COVID-19. При нетяжелом течении ОРВИ и гриппа пациенту назначат лечение и откроют больничный. Каждый день медик должен будет звонить больному и интересоваться самочувствием, а через 3–5 дней прийти на дом.

Если ОРВИ или грипп примет тяжелую или крайне тяжелую форму, пациенту вызовут скорую помощь и госпитализируют в стационар. Для оценки тяжести состояния используются показатели сатурации, частоты дыхания, температуры тела, артериального давления и другие.

Сейчас в Свердловской области идет вакцинация от гриппа. Медики рекомендуют всем сделать прививку, чтобы снизить риск «встречи» двух вирусов в организме — гриппа и коронавируса. Как отмечали в Роспотребнадзоре, заболевших гриппом в регионе пока нет, а вот количество людей с ОРВИ и пневмонией уже превышает показатели прошлых лет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!