28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

В Екатеринбурге полиция возбудила уголовное дело против парня, напавшего на представителей ЛГБТ

У одного из пострадавших сломан нос

Поделиться

Андрей написал в своем Instagram, что после публикаций получил шквал поддержки, но вместе с тем и немало оскорблений

Андрей написал в своем Instagram, что после публикаций получил шквал поддержки, но вместе с тем и немало оскорблений

Поделиться

Напавшего на представителей ЛГБТ в Екатеринбурге обвинили в грабеже

Полицейские возбудили уголовное дело после нападения на двух парней в центре Екатеринбурга. Мы писали, что неизвестный избил их и угрожал расправой, обвиняя в причастности к ЛГБТ-движению.

Нападение в МВД расценили как грабеж (мужчина забрал у одного из пострадавших часы Apple Watch) и завели дело по части 1 статьи 161 УК РФ. Максимальное наказание, которое грозит нападавшему, — лишение свободы на срок до четырех лет.

Мы писали, что среди пострадавших оказался дизайнер, владелец уральского бренда одежды UNIQUE Андрей Аллегров. Он рассказал, что неизвестный сломал ему нос.

— Мы просто выходили из ресторана, и на нас напали на фоне ненависти к ЛГБТ. Сотрудники ресторана оперативно сработали, вызвали помощь, — рассказал Андрей Аллегров. — У меня сломан нос, теряется сознание, сломаны все гаджеты, телефон весь разбит. Все пальто в крови.

Накануне Андрей написал в своем Instagram, что после публикаций получил шквал поддержки, но вместе с тем и немало оскорблений.

— Общественность разделилась на адекватных и тех, кто поощряет насилие этого человека. Я не понимаю, как такие злостные люди, которые могут поощрять избиения, могут спокойно жить, работать, заводить семью и не задумываться, что завтра такой же отморозок — их немало, — который напал на нас, нападет на их друга, подругу, на их ребенка или родственника, или же и вовсе на них, если они будут носить не зеленую куртку, а желтую, — написал Андрей. — Понимаете, как глупо звучит, что кто-то может принести вам увечья по причинам, что ему что-то в вас не нравится?! К ориентации сейчас не все готовы, [не все готовы] принимать тот факт, что это [нетрадиционная ориентация] нормально. Я понимаю, но говорить о том, что избить кого-то и обокрасть нормально — это для меня за гранью, я против любого насилия.

Мы сделали запрос в полицию о том, установлена ли личность нападавшего, но эту информацию в МВД оперативно предоставить не смогли.

Прочитайте также мнение юриста о том, как должны наказать агрессивного мужчину.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!