22 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

С каждым днем все больше: уже 198 школьных классов в Екатеринбурге отправили на дистант

Только из-за ОРВИ закрыли 175 классов

Поделиться

Родители переживают, что вообще всех учащихся отправят по домам, как это было весной

Родители переживают, что вообще всех учащихся отправят по домам, как это было весной

В Екатеринбурге из-за коронавируса и ОРВИ закрыли 198 классов

С каждым днем в Екатеринбурге растет число классов, которые отправили на дистант из-за большого количества детей, у которых нашли ОРВИ и коронавирус. Так, по данным на понедельник, 21 сентября, из-за коронавируса на дистант ушли 23 класса. И подобная ситуация сложилась в 14 школах города. Об этом E1.RU сообщили в муниципальном департаменте образования.

— По данным на 21 сентября, в связи со случаями коронавирусной инфекции на дистанционное обучение переведены 23 класса в 14 школах, четыре группы в четырех детсадах. В связи с ОРВИ на дистанте находятся 175 классов в 58 школах, 11 групп в восьми детсадах, — сообщили в ведомстве.

Таким образом, всего на дистанте из-за коронавируса и ОРВИ 198 школьных классов.

Мы уже рассказывали, что родители с тревогой ждут, что вот-вот вообще всех учащихся отправят по домам, как это было весной. По мнению эпидемиолога, такое возможно, но пока дату всеобщего карантина предсказать нельзя. При этом, как ранее объясняли в мэрии Екатеринбурга, школам не нужно предписание Роспотребнадзора, чтобы закрыть класс на карантин. Администрация учебного заведения может сама принять решение, если в классе заболело больше 20% детей.

21 сентября в Свердловской области зарегистрировано еще 123 случая заражения коронавирусом. Всего в регионе уже 27 922 человека заболели COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!