28 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Сняты почти все ограничения: Куйвашев разрешил ходить в аквапарк и цирк

Новый указ разрешает работать детским площадкам в помещениях

Поделиться

Новый указ губернатора открывает дорогу в цирк 

Новый указ губернатора открывает дорогу в цирк 

Поделиться

В Свердловской области разрешили ходить в аквапарк и цирк

Каждый новый указ губернатора Евгения Куйвашева об ограничениях из-за коронавируса на Среднем Урале снимает все больше и больше запретов. И указ от 21 сентября не исключение.

В этот раз глава региона официально разрешил открыться аквапаркам, циркам, аттракционам и детским игровым площадкам, которые расположены в помещениях. Кроме того, сняты ограничения на работу букмекерских контор, тотализаторов и пунктов приема ставок.

Согласно новому указу, теперь можно ходить на экскурсии численностью свыше 20 человек. А еще при соблюдении всех эпидемиологических требований могут открыться все организации дополнительного профессионального образования.

Несмотря на эти послабления, в Свердловской области по-прежнему нельзя находиться в общественных местах (например, торговых центрах) без средств индивидуальной защиты, нельзя нарушать социальную дистанцию. Посещать людные места нельзя жителям региона старше 65 лет и с хроническими заболеваниями. Деятельность ночных клубов и дискотек также под ограничением.

При этом с каждым днем в городе растет число классов, которые отправили на дистант. Причина — большое количество детей, у которых нашли ОРВИ или коронавирус. Так, по данным на понедельник, 21 сентября, из-за коронавируса на дистант ушли 23 класса. И подобная ситуация сложилась в 14 школах города.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!