28 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

В напавшем на представителя ЛГБТ узнали человека, который терроризировал жителей дома на Бажова

Он все это время гулял на свободе и не думал скрываться

Поделиться

Павла опознали жители дома на Бажова, 161, которых он терроризировал вместе со своими друзьями 

Павла опознали жители дома на Бажова, 161, которых он терроризировал вместе со своими друзьями 

Поделиться

Екатеринбуржца, напавшего на члена ЛГБТ, могли задержать еще месяц назад

Жители дома на Бажова, 161 узнали в напавшем на представителя ЛГБТ одного из агрессивной компании, державшей в страхе весь дом. Тогда десять человек угрожали ножами и побоями жильцам дома. После нескольких публикаций компанией дебоширов занялась полиция и задержала трех из десяти человек. Павел, засветившийся в нападении на представителя ЛГБТ, тогда убежал. Ему грозило наказание по части 2 статьи 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц») — до семи лет лишения свободы.

После публикации фотографии нападавшего его опознали жильцы дома на Бажова и сразу рассказали об этом полиции. Сами полицейские в разговоре с пострадавшим также подтвердили, что личность преступника им известна.

Небольшая хронология событий:

5 августа шумная компания затеяла потасовку во дворе дома на Бажова, 161. Жители дома вызвали полицию, дебоширов увезли, но через два часа их отпустили, в том числе Павла.

6 августа около десяти человек пришли во двор дома и начали мстить жильцам, нескольких человек повалили на землю и избили. Размахивали ножами, украденными до этого в ближайшем магазине. Жильцы вызвали полицию, но Павел убежал.

12 августа после нескольких публикаций и ряда написанных заявлений, в том числе в прокуратуру, полиция задерживает трех из десяти нападавших, Павел и остальные остаются на свободе. Его особо никто не ищет, жильцы дома на Бажова, 161 много раз видели его на улице.

19 сентября Павел нападает на двух представителей ЛГБТ и, избив, отбирает у них часы. Тем самым совершает уже более тяжкое преступление, в зависимости от квалификации — «Грабеж» или «Разбой» (до восьми лет).

Есть надежда, что Павла на этот раз точно задержат. На этом примере мы, как и в истории с убийцами Ксении Каторгиной, наблюдаем, как оставшиеся безнаказанными более мелкие преступления ведут к более крупным.

— Казалось бы, вот жулики, вот потерпевшие. Задерживайте и расследуйте. А тут либо бессилие, либо непрофессионализм, либо халатность со стороны органов полиции. Можно ли было избежать этого разбойного нападения, если бы Павла задержали еще в августе? — задает вопрос одна из жительниц дома на Бажова, 161 Ирина, пытавшаяся вместе с другими жильцами дома еще в августе обратить внимание полиции на компанию агрессивных дебоширов.

Ранее мы публиковали объяснение юриста о том, сколько лет грозит нападавшему на представителей ЛГБТ. Само нападение произошло в центре Екатеринбурга. В ходе него дизайнеру Андрею Аллегрову сломали нос и отобрали часы Apple Watch. После этого полиция возбудила уголовное дело по статье «Грабеж». Сегодня выяснилось, что к нападению причастен парень из компании, терроризировавшей целый дом. Тогда полиция задержала только часть дебоширов.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!