20 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Помогите, замерзаем: народная карта холодных домов в Екатеринбурге

Первый этап подключения отопления завершается

Поделиться

Все школы и садики должны быть обогреты до конца сегодняшнего дня, а вот жителям домов придется еще потерпеть

Все школы и садики должны быть обогреты до конца сегодняшнего дня, а вот жителям домов придется еще потерпеть

Екатеринбуржцы пожаловались на проблемы с подключением тепла

«Холодно-о-о», — пишут наши читатели, скидывая отчеты о состоянии своих батарей. Сегодня, 22 сентября, в Екатеринбурге завершается первый этап подключения тепла. В мэрии отчитались, что все идет по плану — до конца первого этапа должны подключить все объекты социальной сферы: школы, садики, больницы и так далее. Тепло получили почти три тысячи многоквартирных домов.

Между тем довольно ощутимое похолодание в городе снизило и температуру в домах до, скажем так, не совсем комфортной. При этом многие управляющие компании с целью экономии средств своих и собственников помещений включают в домах отопительные системы в конце второго этапа, то есть к 1 октября. Окончательное решение о том, когда обогреть дом, принимают именно они.

Замерзшие жители домов обращаются то в свои ЖЭУ, то к энергетикам, но так и не могут найти виноватых, почему тепла все-таки нет, хотя по графику их адреса стоят на подключение в первом этапе.

— Отопление не включили в ЖК «Московский квартал», — пишет читатель E1.RU. — ЕТК утверждает, что они готовы пустить тепло в наши дома, управляющая компания отвечает, что ЕТК не дает тепло и мы во второй очереди по подключению отопления. При этом не может предоставить ни одного официального документа по переносу срока подачи отопления и даже заявку на подключение в ЕТК.

— В администрации района заверили, что дом подключен 100% к теплу, но батареи холодные, — пишет житель дома на Армавирской, 17. — Председатель ТСЖ «ЖЭК "Мечта"», видимо, мечтает и отказывается включать тепло. У нас грудной ребенок, очень холодно. В администрации посоветовали обратиться в департамент жилнадзора, что мы и сделали еще в субботу, заявку у нас приняли, но воз и ныне там.

— На Крауля, 10 котельная, от которой идет тепло в дома на ВИЗе, в детские сады, школы, до сих пор не заработала, — сообщают жители ВИЗа. — От этой котельной нет тепла в детском саду № 28 на улице Крылова, 56. Прошу вас помочь, дети замерзают в период пандемии.

Десятки адресов с холодными батареями, присланные нашими читателями, мы расположили на карте — по ней, кстати, заметно, что центр и отдельные районы, например, Академический, судя по всему, обогреты. Очень много жалоб с ВИЗа, с Юго-Запада, из Чкаловского района, с ЖБИ и Пионерки. Очень надеемся, что за время, пока мы собирали карту, холодных домов в городе стало меньше.

Карта холодных батарей в Екатеринбурге

Второй этап подключения стартует с завтрашнего дня. С 23 сентября и до конца месяца тепло должны получить все екатеринбуржцы.

Прочитайте наши лайфхаки о том, как сэкономить на отоплении.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!