26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Дело «тротуарного гонщика» Пузырева передали судье, который ведет процесс по Васильеву

Водителю Honda CR-V отменили приговор, и заседания начнутся заново

Поделиться

Дела Владимира Пузырева и Владимира Васильева будет рассматривать судья Ленинского районного суда Александр Суслов

Дела Владимира Пузырева и Владимира Васильева будет рассматривать судья Ленинского районного суда Александр Суслов

В Екатеринбурге будут заново судить водителя, сбившего людей на тротуаре

Процесс по делу екатеринбуржца Владимира Пузырева, сбившего на своей Honda троих пешеходов на улице Фурманова, вновь будет проходить в Ленинском районном суде. Громкий судебный процесс над мужчиной начнется заново после отмены приговора в Свердловском областном суде в августе 2020 года.

При этом у Пузырева сменился судья: вместо Александра Тараненко заседания будет вести Александр Суслов, который также ведет резонансный процесс по делу Владимира Васильева — парня, который в 2019 году совершил смертельную аварию на улице Малышева, а затем вместе с отцом пытался избежать наказания по тяжкой статье, подменив анализы мочи.

Дата начала нового процесса над Пузыревым пока не назначена: в Ленинском районном суде объяснили, что у Александра Суслова по закону есть месяц на то, чтобы определиться с датой заседания после передачи ему материалов дела «тротуарного гонщика». В картотеке Ленинского районного суда указано, что состав инкриминируемых Пузыреву преступлений в новом процессе оставили прежним: статья 327 УК РФ («Подделка, изготовление или оборот поддельных документов»), статья 213 УК РФ («Хулиганство»), а также 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Напомним, в марте 2020 года судья Александр Тараненко осудил Пузырева по двум статьям: «Хулиганство» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и назначил ему 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Но уже в августе в ходе апелляции областной суд неожиданно полностью отменил наказание водителю Honda и распорядился заново пересмотреть дело. При этом меру пресечения мужчине оставили без изменения, Пузырев будет находиться под стражей в СИЗО до 21 ноября. Этим результатом остались недовольны и потерпевшие, и защитники подсудимого.

Пострадавшие и гособвинение настаивали на том, что судья Тараненко назначил водителю «бешеной» Honda чрезмерно мягкое наказание, которое не соответствовало тяжести содеянного. В свою очередь адвокаты Пузырева также не согласились с приговором, посчитав его слишком суровым. Они настаивали на переквалификации дела и уверяли, что Пузырев сбил людей неумышленно, поскольку у него случился приступ за рулем.

Напомним, резонансное ДТП с Владимиром Пузыревым произошло осенью 2018 года на улице Фурманова. Мужчина на своей Honda на огромной скорости выехал на тротуар и сбил троих человек. Автомобиль остановил только столб. Среди пострадавших оказался маленький ребенок. При этом каким-то чудом никто не погиб.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!