24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Россия возобновила авиасообщение с Египтом, но уральцы отказываются лететь

Эксперт объяснил, что не устраивает туристов в отдыхе у Красного моря

Поделиться

Отдых в Египте сейчас не самый доступный

Отдых в Египте сейчас не самый доступный

Уральские туристы отказываются ехать в Египет из-за сложного перелета

Россия возобновила перелеты в Египет с 9 сентября 2020 года. Но лететь к Красному морю екатеринбуржцы не спешат: в Уральской ассоциации туризма отмечают, что спрос на туры единичный. И причин для этого несколько. Главная, по словам директора ассоциации Михаила Мальцева, — неудобный авиаперелет.

— Перелеты в Каир не нужны рынку, они интересны разве что Москве. Москвичам относительно удобно пересесть на стыковочные рейсы до Хургады. В случае с уральцами — нужно лететь до столицы, там делать пересадку, потом вторую, — говорит Михаил Мальцев.

Еще одна причина — медицинский контроль, который нужно проходить пассажирам в аэропортах из-за пандемии. Это дополнительные неудобства.

И наконец, цены на отдых в Египте сейчас не самые доступные. В разных системах онлайн-бронирования самые скромные туры на двоих с вылетом из Москвы обойдутся в 90–100 тысяч рублей. И это без all inclusive.

Самый дешевый тур на октябрь из Москвы будет стоить 92 тысячи рублей

Самый дешевый тур на октябрь из Москвы будет стоить 92 тысячи рублей

Другой сервис предлагает пакет за 107 тысяч

Другой сервис предлагает пакет за 107 тысяч

Сделать отдых в Египте более привлекательным, по мнению Михаила Мальцева, могут два способа: открытие прямых перелетов в аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха и открытие международного терминала Кольцово. В этом, уверены в ассоциации туризма, заинтересована не только Россия, но и Египет.

— Египту не удалось заполнить нишу россиян гостями из стран Евросоюза, арабского мира, из Индии, хотя попытки были. Это совсем другой уровень чека, без россиян там разорились повально экскурсионные бюро, которые не пользовались спросом. Ведь российские туристы более любознательные, — говорит Михаил Мальцев.

По мнению эксперта, Египет сейчас готов сделать все, чтобы заманить туристов из России, в том числе субсидировать авиаперелеты и выделять финансирование для туроператоров. Как только Кольцово разрешат принимать международные рейсы, на рынке может появиться большой выбор туров к Красному морю.

До 2015 года (когда Москва разорвала отношения с Каиром) доля путевок в Египет в УрФО занимала 54%. Как быстро страна сможет вернуть позиции, в туриндустрии пока не прогнозируют. Но специалисты уверены, что направление будет востребовано круглый год.

Ну а пока турагентства активно предлагают другие направления для отдыха в бархатный сезон, посмотрите нашу подборку. Вот только в Турцию агентства лететь не советуют, прочитайте почему. И не повторяйте ошибок уральцев, которые рассказали о своем самом ужасном отпуске.

На E1.RU можно также найти немало способов, как сэкономить на отдыхе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!