24 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Не тот дом: в мэрии Екатеринбурга объяснили, почему здание на Малышева продают по цене однушки

Оказалось, на торги выставили кирпичное здание во дворе исторического особняка с тем же адресом

Поделиться

На торги выставили полуразрушенный кирпичный особняк

На торги выставили полуразрушенный кирпичный особняк

В мэрии объяснили, почему здание на Малышева продают по цене однушки

В мэрии объяснили низкую стоимость здания по адресу Малышева, 40. Как оказалось, на торги выставили не исторический особняк, а соседнее кирпичное строение по тому же адресу (но с иным кадастровым номером). Об этом Е1.RU рассказали в департаменте по управлению муниципальным имуществом администрации города.

В постановлении, которое подписал мэр Александр Высокинский, говорится, что на торги выставлено не только нежилое здание, но и земля площадью 1832 кв. м. На участке разрешили построить гостинично-административный комплекс с подземной парковкой.

— Начальная цена продажи муниципального имущества (здание и земля) установлена оценочной организацией в размере 18 млн 693 тысячи рублей без учета НДС, в том числе: рыночная стоимость здания — 2 млн 643 тысячи рублей без учета НДС. Рыночная стоимость права собственности на земельный участок — 16 млн 50 тысяч без учета НДС, — рассказали в департаменте.

В мэрии также отметили, что исторический особняк на Малышева, в котором расположены салон «Опора и движение» («Ортопедия») и магазин «Оптика», находится в частной собственности. Следовательно, мэрия не могла выставить его на торги.

Ранее депутат гордумы Андрей Пирожков попросил горадминистрацию обосновать цену выставленного на продажу исторического здания на Малышева, 40, заявив, что чиновники продают двухэтажный особняк в центре города по заниженной стоимости («по цене однушки в спальном районе»).

Ранее мы писали, что строители заканчивают реставрацию Симановской мельницы — здания-памятника XIX века. Внутри все еще идут работы по превращению площадей бывшего зерноперерабатывающего предприятия в жилые площади, а вот фасад мельницы уже практически готов. Предлагаем посмотреть видеоэкскурсию по зданию-памятнику, которое уже распродали на квартиры.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!