26 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

ПГК улучшила логистику строительных грузов на Урале

Количество маршрутных поездов выросло на 33% по сравнению с прошлым годом

642

Поделиться

За январь — август 2020 года в целом объем погрузки строительных грузов на СвЖД в полувагонах ПГК вырос в 3 раза

За январь — август 2020 года в целом объем погрузки строительных грузов на СвЖД в полувагонах ПГК вырос в 3 раза

Первая грузовая компания (ПГК) оптимизирует доставку строительных грузов в полувагонах в пределах Свердловской железной дороги (СвЖД) благодаря увеличению доли маршрутных поездов. В результате клиентам быстрее подаются вагоны под погрузку.

По технологии сразу после выгрузки составы с грузовыми вагонами направляются на новую погрузку стройматериалов в пределах СвЖД. За 8 месяцев 2020 года количество таких маршрутных поездов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 33%, а оборот местных полувагонов ускорился на четверть, до 2,53 суток. По этой схеме перевезено 182 тыс. тонн строительных грузов.

За январь — август 2020 года в целом объем погрузки строительных грузов на СвЖД в полувагонах ПГК вырос в 3 раза относительно аналогичного периода прошлого года, до 1,4 млн тонн. Грузы следовали во внутреннем сообщении в Тюменскую область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

ПАО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — 110 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter