22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Замгубернатора раскрыл, кто получит вакцину от COVID-19 в Свердловской области в первую очередь

Чтобы стать добровольцем, нужно будет выполнить ряд условий

Поделиться

Партии вакцины будут поступать в регион до конца года

Партии вакцины будут поступать в регион до конца года

В Свердловской области вакцину от COVID-19 первыми получат медики

Замгубернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, кто и при каких условиях сможет принять участие в клинических испытаниях вакцины от коронавируса, первая партия которой уже поступила в Свердловскую область.

По его словам, добровольцам бесплатно сделают прививку, но они должны будут сдать тесты и написать заявление о согласии.

— Она к нам поступила в рамках клинических испытаний, в которых могут принять участие граждане, соблюдающие ряд условий. Во-первых, нужно проконсультироваться с врачом. Ограничений сравнительно немного, в основном они касаются заболеваний иммунной системы. Во-вторых, нужно будет написать заявление на согласие и, в-третьих, сдать ряд специальных анализов, в частности, развернутый анализ крови, — пояснил Павел Креков.

Работу с добровольцами, по словам замгубернатора, начнут уже на этой неделе. По его словам, в первую очередь в группы добровольцев отбирают медицинских работников.

— Эта группа определена по всей стране: в первую очередь — это медицинские работники. Это не значит, что все вакцины 100% пойдут именно на медработников, тем не менее основная масса — да. Особенно те, кто находится в «красной» зоне, те, кто работает в амбулаторном звене и имеет риски заражения, и те, кто работает в скорой помощи, — подчеркнул замгубернатора.

Он также сказал, что уже поступило много заявок на участие в клинических испытаниях от разных групп людей — от руководителей до студентов.

К вакцинации, по словам Крекова, приступят после того, как обучат медсестер введению вакцины, оборудуют специальные кабинеты и отработают систему размораживания вакцины — вся она поступает в замороженном виде.

Остальные партии вакцины будут поступать в регион до Нового года. Пока завозят вакцину, разработанную в Институте Гамалеи, через месяц, по ожиданиям региональных властей, начнет поступать вакцина от института «Вектор».

А вы бы сделали прививку от коронавируса?

    За прошедшие сутки в Свердловской области коронавирусом заразился еще 121 человек, 65 из них — жители Екатеринбурга. Всего с начала пандемии диагноз COVID-19 подтвердился у 28 043 жителей региона.

    Накануне губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил до 28 сентября режим самоизоляции для жителей региона старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, но разрешил жителям региона ходить в аквапарк и цирк.

    оцените материал

    • ЛАЙК7
    • СМЕХ14
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!