22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Свердловской области введут новые правила для вернувшихся из-за границы

Замгубернатора объяснил, почему туристы должны сдавать тесты за свой счет

Поделиться

У свердловчан, возвращающихся из-за рубежа, есть три дня, чтобы сдать тест на коронавирус

У свердловчан, возвращающихся из-за рубежа, есть три дня, чтобы сдать тест на коронавирус

Вернувшихся из-за границы уральцев обязали делать тесты на коронавирус

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков после очередного заседания оперштаба заявил, что теперь людей, которые прилетают из-за границы, не будут пускать на работу, если у них не будет справки о том, что у них нет коронавируса. Это будет прописано в документе главного санитарного врача РФ, который сейчас готовится.

Согласно действующим правилам, человек должен сразу после возвращения из-за рубежа зарегистрироваться на сайте госуслуг, в течение трех дней сделать тест на COVID-19 методом ПЦР и загрузить результаты в базу. Если этого не сделать — грозит штраф, первые случаи привлечения к административной ответственности за нарушение этих правил уже есть.

— Выйдет дополнение к документу главного санитарного врача, которое сделает невозможным попадание на работу тех людей, которые еще не получили результаты анализа, — заявил Павел Креков.

При этом тесты люди делают за свой счет. Павел Креков объяснил, почему так.

— Бесплатного не бывает ничего. Бесплатное — это когда не платит один, а платит кто-то другой. Человек добровольно в условиях риска отправился на отдых в Турцию, предположим, прекрасно зная, что там достаточно неблагополучная эпидситуация, или куда-то еще, в Европу, например, где вторая волна идет. Это его добровольное решение, оплаченное его собственными средствами. И мне не очень понятно, на каком основании мы, налогоплательщики, должны еще и оплачивать его обследование, когда он из-за этой самой добровольной границы вернулся? Наверное, вполне логично, и так и есть на самом деле, что человек добровольно слетал, добровольно отдохнул, прилетел — добровольно свои не самые большие деньги выложил, анализ сделал и, как говорится, чист перед законом и спит спокойно, если у него, конечно, все в порядке со здоровьем, чего я всем желаю, — заявил замгубернатора.

На случай, если вы тоже собираетесь в путешествие, но пока не знаете куда, мы публиковали список стран, которые сейчас открыты для въезда.

С начала пандемии коронавирусом в Свердловской области заразились 28 043 жителя региона. В ближайшее время в области начнутся клинические испытания вакцины от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!